• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Я сам переделал UK.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Я сам переделал UK.

В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление  Аноним 27.01.2012 в 21:13.

• Автор

Аноним

Я сам переделал UK в UK LED 2800 lm. UK досталась мне в качестве подарка от группы одних опытных запорожских дайверов. Они себе покруче купили, конечно же, ну а мне и этой сначала за глаза хватало. Но потом в фонарь попала вода и слой зеркала на отражателе нарушился, он перестал хорошо светить. И я решился его переделать. И в результате у меня все получилось.
    На мощности 2800 Лм аккумулятора может хватить на 2 часа, а на половину мощности до 4 часов. В моем новом фонаре 12 (6+6) светодиодов Cree XR-E, белого свечения 5000К с рефлекторами 10 градусов.
    24 акк Ni-Mh 2700 мА (но на деле в корпус может влезть гораздо больше) и два драйвера по каждому на свою группу светодиодов.
    Причем фонарь можно заряжать от внешнего акк напряжением от 24в-до 50в.
    Как вам? Все силы были потрачены на надежность и КПД всей системы.

• 26.01.2012 в 19:32 #48572

Alexxx
    Участник

Какой драйвер на группу? Какой угол луча?

• 26.01.2012 в 21:35 #48573

Аноним

Самопальные драйвера, один на 6 светодиодов, входное напряжение 20 до 50вольт. А угол какой в итоге я не знаю

• 27.01.2012 в 20:46 #48574

ShapironGroL
    Участник

Ну если из расчета, что две линейки по 6 светодиодов, то получается 2х21в х 1а=42 вт, если на галоген пересчитать, то 3х42 вт=126 вт. Ого! Это больше, чем две фары автомобиля! Зачем тебе такое солнышко под водой? Да и 24 аккумулятора заряжать не удобно… А получается держать 1 ампер 2 часа работы этого фонаря на полную мощность?

• 27.01.2012 в 20:57 #48575

Аноним

Да, светит действительно неплохо, но сравнение с автомобильным светов здесь неуместно, неправильно. Потому что автомоб.свет светит на расстоянии 30-50 метров, а мой фонарь дальше. И его боковой засветки не хватит, чтобы перекрывать освещенность автмобильных фар.

• 27.01.2012 в 21:00 #48576

Аноним

С зарядкой АКК нет проблем, можете мне на слово поверить. АКК заряжаються ШИМ на частоте 20кГц. А с драйверами все просто, ток поддерживается во всем диапазоне с 2% точностью, при полной разрядке АКК он выключаются.

• 27.01.2012 в 21:13 #48577

Аноним

для спелеологов схема вашего фонарика оказалась бы весьма полезной, ведь для них свет-это жизнь!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Типы барокамер

Одной из самых больших опасностей для дайвера является декомпрессионная болезнь. Чтобы исключить риск ее возникновения, используется барокамера (рекомпрессионная камера), обязательно присутствующая на солидных курортах. Конструкция барокамеры выполняется в виде цилиндра со сферическими донышками, снабженного иллюминаторами, устройством связи, системой подачи и отвода воздуха и системой контроля за воздухом. Барокамеры делятся на стационарные, расположенные в специально отведенных […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник