Юкатан (Мексика) – дайвинг и пещерные курсы.
Форумы › Медиа о дайвинге › Юкатан (Мексика) – дайвинг и пещерные курсы.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.04.2012 в 14:01.
- АвторСообщения
- 12.04.2012 в 13:56 #45792
АнонимДля тех, кого интересует Юкатан (Мексика), дайвинг в смысле, конечно, наверно будет интересно прочитать про пещерные курсы, которые там проводятся. Я прочитал на одном из сайтов, как их Елена Двинских описывала. Вкратце расскажу, кому интересно подробно, могу дать ссылку. Правда, было это аж в 2008 году, сейчас там вполне может быть все по-другому уже. Организовались они сразу в Москве еще, заказали все туры, какие надо, наметили в программу. Так наверно и правильно, ехать на авось в Мексику не стоит, во-первых, в итоге потратишь больше, а во-вторых, мало ли какие там непредвиденные обстоятельства будут. Правда наземную программу заранее они не придумывали, ну так и ехали на курсы. Да и потом, как она пишет, от пещер не могли оторваться и ничего больше уже и не хотелось. Съездили только на развалины Майя посмотрели.
Сами курсы на английском языке проводятся. Три дня идет адаптация, к условиям, к другим навыкам и прочее, потом легче уже, как она пишет. Всего курсы девять дней длятся. Пещеры вообще расхваливает, да там и по фотографиям можно представить, какая это красота. Отрабатывали разные упражнения (постановка ходовика, работа с катушками, нулевая видимость, аварийные ситуации и прочее). Ну и, конечно, брифинги, проверка снаряжения и так далее. За этим, я так понял, там очень даже строго следили. Она пишет, что на двоих студентов приходилось двое же инструкторов. Во как!
Про пещеры лучше сами почитаете, но поразительно там тишина. Я сам не погружался в пещеры, не с чем сравнивать, но после прочтения остро захотелось и на Юкатан и вообще пройти эти пещерные курсы и испытать схожие ощущения. В общем, зацепил рассказ сильно.
Вот тут можно прочитать подробно и посмотреть фотографии:
- 12.04.2012 в 14:01 #51042
АнонимДа, классные фотки. Интересно, а сейчас такие курсы проводят? Должны бы по идее. Но наверняка дороговато стоит.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.