Законы в дайвинге
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Chaster 12.10.2012 в 07:32.
- АвторСообщения
- 12.10.2012 в 07:32 #47080
В этой теме хочу объединить сразу несколько самых распространенных тем, которые все мы время от времени обсуждаем на форуме: как хотим обучаться, про ответственность и про детский дайвинг.
Как не крути, кто в урегулировании отношений в дайвинге участие принимают обе стороны. Для начала предлагаю рассмотреть дайвинг – законы, касающиеся обучения. Для обучающегося важно представлять в первую очередь, что ему пытаются продать, во вторых, он должен сам знать, чего хочет, чтобы иметь определенные критерии и сравнивать разные предложения. Ему важно быть защищенным от недобросовестных продавцов и он имеет право получить максимальное качество обучения даже за минимальную цену.
Что важно для обучающего? Конечно же, четкие правила, которые позволят ему и заработать и не стыдиться потом результата своей работы. Я считаю, что все эти требования можно совместить в договоре, который будет четко сформулирован. И тогда подводное плавание, законы которого будут четко регламентированы, позволит обоим сторонам получить то, чего они хотят. То есть, если вы оплачиваете обучение своего ребенка по стандартам CEDIP, а обучающая сторона допускает нарушения в процессе обучения, то вы будите иметь полное право требовать от руководства конторы возврата денег как за некачественно выполненную работу.
Остается только сделать реальным подписание такого договора, в котором будет четкая инструкция пот дайвингу, кто что должен, кто чем кому обязан и кто на что имеет право. Вряд ли можно будет обязать этой проблемой законодательство. Действовать надо «с низов»: обсуждать требования, создавать проект, публиковать его в сети и СМИ, составлять списки клубов, поддерживающих этот проект.
И тогда никто не возьмется учить некачественно, боясь потерять деньги и клиентов. Если эта система заработает, можно требовать ее принятия на государственном уровне! - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.