• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Замена ламп

Форумы › Медиа о дайвинге › Замена ламп

В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 25.04.2012 в 13:09.

• Автор

Аноним

Хочу заменить свои лампы mr16 35w люмен, которые стоят у меня на видиосвете на лед галоген. Кто знает, как это сделать и может дать стоящий совет? Хотелось бы расширить угол и получить в итоге более яркий и чистый свет.

• 25.04.2012 в 13:04 #51360

Аноним

Ну не знаю, насколько мой совет покажется тебе стоящим. :rolleyes: Насколько я знаю, светодиоды, которые как нам кажется, светят белым светом, на самом деле представляют собой совокупность трёх цветов – красного, зелёного и синего. Вода поглощает свет неравномерно, поэтому при подводной съёмке можно получить очень неожиданный эффект.

• 25.04.2012 в 13:06 #51361

Максим
    Участник

Интересно какой? Потому что я снимал со светодиодами уже не раз и никаких неожиданных спецэффектов не заметил. 😎

• 25.04.2012 в 13:07 #51362

Аноним

Я однажды брал светодиодный видеосвет. В ночное время всё нормально было, а днём он сильно отсвечивал красным. Кроме того, на небольшой мощности начиналось мерцание. :)

• 25.04.2012 в 13:08 #51363

Максим
    Участник

Не обижайся, но, похоже, что у тебя светильник был старым, дешевым и китайским. Другого объяснения я не вижу. Современные, качественные модели работают по другому принципу: кристалл светодиода покрывают люминофором, который и формирует свет, близкий к белому.
    Хорошие производители на своей технике всегда указывают показатель CRI, который характеризует качество цветопередачи освещаемого предмета. Максимальный показатель – солнце 100 ед, 74-80 led и галоген в районе 90.

• 25.04.2012 в 13:09 #51364

Аноним

А если вернуться к первоначальному вопросу, как поменять лампочку в видиосвете на LED. У кого-нибудь есть практический опыт по замене? :D

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Открыто новое чудо света

В Китае в глубинах высокогорного озера Фушиан Ху группа китайских и русских археологов обнаружила объекты в количестве трех штук, по внешнему виду напоминающие пирамиды и, вероятно, носящие следы человеческой деятельности. Они находятся на глубине более 54 метров, их высота не менее 40 метров. Самостоятельно спуститься на такую глубину у китайских археологов не было возможности, поэтому […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник