Жан Жорес, Феодосия!
Форумы › Медиа о дайвинге › Жан Жорес, Феодосия!
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.04.2012 в 15:50.
- АвторСообщения
- 23.04.2012 в 15:32 #45890
АнонимВсе наверно слышали про затонувшие корабли в Феодосии? Если брать самое знаменитое затонувшее судно (Феодосия, естественно), то это, конечно, будет рэк Жан Жорес. Хотя вообще, это не единственный рэк. Феодосия богата на погибшие корабли. Если интересно, то найдите в сети – последний затонувший пароход в Феодосии. Оналайн смотреть бесплатно можно. Да и вообще очень много про затопленные судна в районе Феодостии видео. Жан-Жорес единственный в своем роде. Так говорят те, кто не просто смотрел о Жан Жорес видео, фото корабля рассматривал, а испытал такую удачу, как погружение на Жан Жорес. Я наткнулся на отчет об этом и, честно говоря, нахожусь под впечатлением. Жан Жорес – это затонувший корабль в Феодосии во время Великой отечественной войны. Лежит он на пятнадцати метрах, там до сих пор на борту снаряды лежат, а на носу венок. Свежий. Правда, наверно скоро уже нечего мечтать будет посетить Жан Жорес, рэк все больше заиливается. Но вообще, отчет написан в 2005 году, неизвестно как выглядит сейчас затонувший корабль. В Феодосии вроде благоприятные условия для дайверов, мне прямо хочется там все осмотреть, пока не поздно. Вы только представьте, на полу прямо стоят ящики с боеприпасами. Хотели поднять, но не поднимают именно потому что боятся, что все это сдетонирует.
- 23.04.2012 в 15:37 #51284
АнонимЯ так поняла, что тип затонувшего судна в Феодосии – какой-то военный корабль? А то я еще слышала, что затонул катер в Феодосии, но ты явно не про затонувший катер. В Феодосии я была, но про Жан Жорес как-то не слышала. Слышала про затонувший корабль под Феодосией, но не ассоциировала с ним. Меня больше интересовало, где оборудование для дайвинга в Феодосии достать. А как к нему нырять, нормально? Там же вроде погранцы, Феодосии застава или я ошиблась?
- 23.04.2012 в 15:50 #51285
АнонимЮль, думаю, там все организовано. Я слышала про Жан Жорес. Феодосия – не единственное место, где тонули корабли. Просто Грога отчет впечатлил. Видно, талантливо было написано. Ну и боевой корабль тоже… Напиши в отчете, что затонула лодка в Феодосии, видео и рассказ уже бы такого ажиотажа не вызвала. А вообще – любой рэк – это нечто особенное. Непередаваемые чувства.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.