Жигулевск. Дайвинг.
Форумы › Медиа о дайвинге › Жигулевск. Дайвинг.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.06.2012 в 09:26.
- АвторСообщения
- 12.06.2012 в 09:21 #46115
АнонимЕсли тут про разные ГЭС рассуждать, то что вы скажете про дайвинг в Жигулевске? Интересно было бы послушать. Я вот читал, что была авария на ГЭС в Жигулевске 8.08.11 вроде, думал, что там и рыбы-то нет, а сейчас в сети нахожу Жигулевск, охранник ГЭС рыбачит, фото вроде свежее, даже, вроде бы этого года. Выходит и дайвинг там по-прежнему? Я вообще про Жигулевск мало что знаю, но хотел бы побывать в тех местах. Даже не ради дайвинга, горы там очень необычные, кварцевые. Посмотрите фото природы – Жигулевск и окресности – закачаешься. А ГЭС Жигулевск – это я так понимаю Волжская ГЭС или еще есть какая-то? Кто в курсе. И кто там нырял в ближайшее время, как обстановка?
В общем, есть возможность махнуть на Волгу и уже прямо на этой неделе, как раз в те края. Вот собираю информацию, только актуальная нужна, а ее что-то крайне мало. Буду рад, если кто-то поделится. У нас, кстати, нет никого на форуме из тех мест? А то от местных тем более было бы полезно узнать инфу.
- 12.06.2012 в 09:26 #51752
АнонимТебя что интересует, где ловить рыбу в г. Жигулевске или жигулевский дайвинг? Не знаю, как рыбалка на ГЭС в Жигулевске, а дайверы там есть. И подвохи тоже, так что рыба ловится. Видел фотку, подвох, если его можно так назвать, охотится в скубе, и мне сразу туда ехать перехотелось. Как-то я такие вещи не одобряю, не увлекаюсь ими и стараюсь держаться подальше.
А вообще, прикинь как там раньше до посторойки станции было бы порыбачить. Мы ведь уже и не знаем толком, что изменяется в природе после стройки ГЭС, в Жигулевске тогда начали строить, рыбы вообще стало меньше. Мне один мужик, который там всю жизнь прожил, рассказывал как-то, как проходило русло реки до постройки ГЭС в Жигулевске и сколько улова у них было. Он, конечно, не дайвер, просто рыбак, но все равно, мне прямо жалко стало, что я не застал тех времен.
А что там сейчас, не могу тебе сказать. В этом году никто из друзей не был. Съезди на разведку, потом расскажешь нам всем.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.