Зимний вариант гидрокостюма.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Зимний вариант гидрокостюма.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.01.2012 в 11:49.
- АвторСообщения
- 20.01.2012 в 10:57 #44851
АнонимНе совсем доволен я своим гидрокостюмом… Как зимой в нем нырять вообще не знаю, а вот уже в сентябре плавал часа два вроде ничего, а потом начинаю подмерзать. Посоветуйте, можно ли использовать дайверский костюм при подводной охоте? И сколько стоит гидрокостюм для подводной охоты? И еще один вопрос. Сколько вы тратите времени на его одевание?
- 20.01.2012 в 11:23 #48378
АнонимМне нравятся костюмы марки Sporasub. Это что-то среднее между гидрокостюмом для дайвинга и для подводной охоты. Благодаря подкладке они легко одеваются, а сделаны из материала неопрена, который используют для изготовления охотничьих костюмов. Посередине молнии нет, надевается костюм через голову, это предохраняет от затекания воды внутрь. Тем более, такой костюм стоит недорого.
По поводу одевания костюма, если он «липкий», то на сухое тело его не оденешь. Либо в воде, либо мягким шампунем намылиться.
Кстати, часто спрашивают, зачем дайверам колготки. Некоторые их под штаны одевают для облегчения оного процесса. Ну и хоть какое-то дополнительное тепло. Только колготки надо тонкие брать, на двадцать ден. - 20.01.2012 в 11:49 #48379
АнонимЭти намыливания шампунем даже в десять градусов – это же издевательство над свои организмом. А если температура еще ниже, то и подавно. А прикинь, если минус на улице? В воду нужно заходить, не трясясь от дрожи, а при использовании шампуня или одевании костюма в воде это обеспечено.
На мой взгляд, для охоты лучше использовать дайверский костюм, он реально теплый. У меня двойной толщиной семь миллиметров. Его хватит на два часа охоты зимой, жарко будет, да и одеть его не проблема совсем, в воду будешь входить как человек! Если толще будешь брать костюм, то это уже на свой вкус, мне лично в нем неудобно.
Про цены на гидрики. Они тоже разные – на сумму до пятисот долларов точно нормальный подберешь. Рассматривай варианты, начиная от двухсот пятидесяти баксов. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.