Ахрив. Дайвинг – Шутченко Дмитрий и другие. Погружение на рек «Иоланд
- Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Ахрив. Дайвинг – Шутченко Дмитрий и другие. Погружение на рек «Иоланд
Кто тут интересовался знаменитыми погружениями? У меня оказывается в архиве не только охота и фридайвинг, вот нашел для вас специально технический дайвинг. Шутченко Дмитрий и компания в декабре 2007 года погружались на 202 метра (максимальная глубина) на рек Иоланда. Погружения вообще были с 55 метров до 202, на Иоланду погружались на 171 метр на три минуты и на 202 метра чуть больше минуты.
Вообще, планировали опуститься на 210 метров и пробыть на дне 4 минуты, но там погода помешала. Море очень волновалось, течение, к тому же видимость была не очень уже на 140 метрах. Пришлось сократить и глубину и время. У них еще ходовой конец шел вниз под наклоном, и на отметке 180 метров дайверы выбились из графика, а на 202 метрах осмотрелись и стали подниматься.
Вспоминают, что вначале в 20 метрах от буя была выброска, но так как течение было очень сильным, то доплыть не получилось и время потратили еще на это. Также из-за течения регуляторы травить стали, были проблемы с фонарем у одного из дайверов – сначала основной отказался работать, а на 180 метрах и запаска накрылась, хотя должна была выдержать до 300 метров по словам производителей. Ну еще Дмитрий вспоминает, что когда поднимался уже, то манифолдом зацепил сплетение ходовиков старых. Это где-то на 190 метрах, а уже на 5 метрах лодка их намотала ходовик на винт, он оборвался. Но, к счастью, к крупным проблемам это не создало, вся операция благополучно акончилалась.
Вот некоторые имена, которые там упоминаются. Тех, кто погружался и готовил: Александр Кульзменко, Владимир Петров, Евгений Гасишвили, Дмитрий Шутчекно, Оксана Истратова, Геннадий Фурсов, Дмитрий Подольский. Двое последних и совершали основные погружения.
Андрей, спасибо, очень интересно было почитать. Если у вас есть еще какие-то подобные материалы, то выкладывайте, пожалуйста, как будет время.
Джон Кристофер Файн "Как-то, снимая под водой, я увидел неподалеку дельфина. Мне удалось сделать его потрясающий снимок под лучами проникающего вниз солнечного света, после чего дельфин скрылся из виду. Случаются такие заснятые моменты, когда снимки сами за себя говорят. Я часто советую начинающим дайверам, чтобы они обращали внимание на все происходящее вокруг и тогда вы […]