• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Берегите здоровье при нырялке!

Форумы › Дайвинг › Берегите здоровье при нырялке!

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Skeyl 15.09.2012 в 19:42.

• Автор

Аноним

Был сегодня на приеме в Медицинской академии последипломного образования, ну то есть, где врачи проходят переподготовку. Офтальмолог мне глазенки проверил и спрашивает, чем я протирал или мазал свою маску…
    А я давно уже хотел попробовать автомобильный антизапотеватель на маске. Но чет никак. А вот в прошлые выходные побрызгал свою масочку от души. И в результате у меня случился токсический/химический ожог слизистой оболочки глаз. Офтальмолог сказал, что капилярчики не полопались, но расширились и воспалились.
    Сейчас уже все начинает проходить. Вроде без последствий. Я даже не подумал, что химия для авто в принципе может быть опасной. Хоть и стыдно было публиковать, но хочу, чтобы мой пример послужил уроком для других.

• 15.09.2012 в 11:41 #53069

Аноним

Вы молодец, сильный духом человек. Другой бы не признался…

• 15.09.2012 в 19:42 #53070

Skeyl
    Участник

Напишу свою сагу о силе духа.
    Мы обследовали побережье Сеннозера с северной стороны, там в 44 году немцев было много. Нас было трое, я, Матюха и Пашка. Углубились в лес мы тогда не очень сильно, и кроме всякого хлама нам ничего не попадалось. Потом Пашка наконец-то вызвонил что-то и стал копать, Матюха же ушел от нас метров на 150 и тоже что-то копал. Я пошел к нему, вижу, роется в какой-то помоечке, стал прикуривать и тут раздался сильный хлопок. Меня сильно ударило в грудь и в лицо, я упал, хотел подняться, но в ушах дико звенело, лицо жжет, я даже не понял тогда, что произошло. Матюха стал кричать: Руке пи-ц, дайте жгут! Смотрю на него и вижу его раскуроченную руку, на которой висят всего 2 пальца на одних только сухожилиях. Хочу подняться и не могу. Тут прибежал Пашка, стал перевязывать Матюхе руку своей футболкой, успокаивая его, а я сидел на заднице и вытирал руками кровь, которая начала течь по лицу. Пашка поднял на ноги Матюху, потом кое-как поднялся я и мы потопали через лес к своей машине. Но это еще не было спасение, нам предстояло 16 км по убитой лесной дороге и 32 км по асфальту до ближайшего населенного пункта. Как доехали до поселка я не помню, в местной больничке нам обработали раны, вкололи промидол. Когда началось действие промидола, мне стало нестерпимо холодно. Но это не суть. Потом нас отвезли в районную больницу, где из нас достали осколки, а Матюхе ампутировали то, что осталось от руки.
    Вот такая вот печальная история. Наверное, снаряд не полностью сдетонировал, иначе бы нас мишки разнесло на кусочки, и я сейчас это бы не писал. А мы еще фото Сеннозера собирались наделать…

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
За снаряжением нужен уход

Если не уделять должного внимания обслуживанию своего снаряжения, особенно после долгого бездействия, последствия могут быть очень плачевными. Данная история имела место быть в реальной жизни. Диана и Энтони не совершали погружений около двух лет. Препятствовали любимому занятию различные обстоятельства, возникающие на их жизненном пути. Возможность заняться дайвингом вновь представилась слишком неожиданно и времени на должную […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник