Бодрум сноркелинг.
Форумы › Пляжный отдых › Бодрум сноркелинг.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 04.03.2012 в 12:42.
- АвторСообщения
- 04.03.2012 в 12:08 #45602
АнонимУважаемые форумчане. Расскажите мне, пожалуйста, подробнее о сноркелинге. Особенно меня интересует сноркелинг в Бодруме (если кто не в курсе, это турецкий курорт). Так вот, меня интересует, что мне нужно учесть, плавая там? Чем может похвастаться Средиземное море (флорой и фауной), может быть, погодные условия (вероятно, поеду в июне). И еще – чего следует мне остерегаться, чем может закончиться мое погружение? Я имею в виду опасных представителей подводных глубин. На Средиземноморье не была ни разу, вот так подробно и интересуюсь. Заранее благодарна всем откликнувшимся.
- 04.03.2012 в 12:25 #50548
АнонимОй, сначала про сноркелинг выскажусь. Как же я его люблю… После опасного технического дайвинга с его огромным количеством тяжеленной экипировки, замысловатых шлангов, трубочек, баллонов и газовых смесей, сноркелинг – это идеальное средство для релаксации. Из экипировки – маска, трубка и ласты. В крайнем случае, гидрокостюм, если водичка слишком холодная. Дрейфуешь себе на поверхности, никого не трогаешь, и наслаждаешься красотами подводного мира, который оказывается как на ладони… Эх, что-то я размечтался… Бодрум – сказка… Температура летом где-то в районе двадцати пяти градусов, видимость в море – местами до тридцатиметровой глубины. Вода кристальная. Кораллы, многочисленные рыбы, медузы, скаты. Короче не отдых, а мечта… Эх…
- 04.03.2012 в 12:42 #50549
АнонимСогласен с предыдущим оратором. А по поводу того, кого же стоит опасаться… Вообще в водах Средиземного моря, и у берегов Бодрума в частности, обитают мурены, барракуды, скаты, осьминоги, морские коньки. Я думаю, со мной многие согласятся, любой представитель неестественной для человека среды обитания представляет для него потенциальную угрозу. Та же на первый взгляд безобидная медуза стрекается ого-го как! Просто нужно вести себя соответственно обстановке, соблюдать элементарные правила безопасности, и будет вам счастье. Удачи и хорошего отдыха!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.