Черви в рыбе
- В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление 13.02.2012 в 10:55 сделано .
Просмотр 6 веток ответов
Просмотр 6 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Черви в рыбе
Недавно на озере ловил рыбу. Лещей и подлещиков. Стал чистить ее дома, из желудка одной достал белого длинного червя. Мож кто знает что это за фигня? Можно есть такую рыбу? Может какое обезораживание надо произвести? Рук например?
Руки опустить немедленно в хлорку и держать там долго. С твоей мойкой все будет сложнее. Наверняка уже через трубы черви лезут в подъезд 
Если серьезно: ты поймал рыбу зараженную салитером. У речной рыбы почти у всей есть паразиты – рыбные черви. Я бы сильно паниковать не стал, ведь если бы ты не увидел червя- съел рыбу с солитером. В большинстве случаев так и происходит.
Если брезгуешь лучше просто выброси своего леща.
Черви рыбные – тоесть солитер не только в речной рыбе бывают. И в морской тоже.
Точно про морскую я слышал. Даже объявление видел — продам морского червя 😆
Лишь бы побрехать 
Я периодически принимаю антигельминтные средства – вермокс, вормин.
Если какую-то бяку и подцепишь, то она выведется с помощью этих лекарств.
Их еще принимают в садово-дачный период, когда большая вероятность заразиться гельминтозом от почвы.
А вообще – такую рыбу можно есть при условии, что она подвергнется высокотемпературной обработке. Лучше ее поджарить или сварить подольше. Солить, коптить и вялить такую рыбу нельзя.
Я раньше ведь тоже думал что нет в морской рыбе паразитов из-за того что она в соленой воде живет. Однажды когда разделывал минтая нашел в животе такую фигню.
Слышал что если заморозить такую зараженную рыбу, то все эти ribnie chervi погибают. И тогда рыбу можно есть. Или не так? 😎
В замороженной рыбе личинки солитера просто гибнут, но не исчезают.
Обычно зараженная рыба водится в озерах, водохранилищах, реже в реках и прудах. И заражается такая рыба в весеннее-летний период.
Зараженная рыба в основном на мелководье водится, ей там легче пищу добывать. Она практически на поверхности плавает, на боку или кверху брюхом. И поймать ее несложно. В тех местах, где солитерная рыба много чаек, которые ее едят.
Лучше не ловить рыбу в таких местах 
Давайте разберемся, как погружение влияет на дайверов, которые перенесли операцию на глаза. Лазерная коррекция зрения помогает людям с плохим зрением навсегда избавиться от очков или контактных линз. Ранее, до начала 1990 года, использовали метод, разработанный известным офтальмохирургом С. Федоровым, который носит название радиальная кератотомия. Метод заключался в том, что исправлялась форма глазного яблока, которое в […]