• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

  • Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Черви в рыбе

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Черви в рыбе

В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление  Аноним 13.02.2012 в 10:55.

  • Автор
    Сообщения
  • 13.02.2012 в 10:32 #45245

    85
    Участник

    Недавно на озере ловил рыбу. Лещей и подлещиков. Стал чистить ее дома, из желудка одной достал белого длинного червя. Мож кто знает что это за фигня? Можно есть такую рыбу? Может какое обезораживание надо произвести? Рук например?

  • 13.02.2012 в 10:41 #49555

    tuss
    Участник

    Руки опустить немедленно в хлорку и держать там долго. С твоей мойкой все будет сложнее. Наверняка уже через трубы черви лезут в подъезд :D
    Если серьезно: ты поймал рыбу зараженную салитером. У речной рыбы почти у всей есть паразиты – рыбные черви. Я бы сильно паниковать не стал, ведь если бы ты не увидел червя- съел рыбу с солитером. В большинстве случаев так и происходит.

    Если брезгуешь лучше просто выброси своего леща.

  • 13.02.2012 в 10:44 #49556

    Аноним

    Черви рыбные – тоесть солитер не только в речной рыбе бывают. И в морской тоже.

  • 13.02.2012 в 10:47 #49557

    tuss
    Участник

    Точно про морскую я слышал. Даже объявление видел — продам морского червя 😆

  • 13.02.2012 в 10:49 #49558

    Аноним

    Лишь бы побрехать :D

    Я периодически принимаю антигельминтные средства – вермокс, вормин.
    Если какую-то бяку и подцепишь, то она выведется с помощью этих лекарств.
    Их еще принимают в садово-дачный период, когда большая вероятность заразиться гельминтозом от почвы.

    А вообще – такую рыбу можно есть при условии, что она подвергнется высокотемпературной обработке. Лучше ее поджарить или сварить подольше. Солить, коптить и вялить такую рыбу нельзя.

  • 13.02.2012 в 10:51 #49559

    Аноним

    Я раньше ведь тоже думал что нет в морской рыбе паразитов из-за того что она в соленой воде живет. Однажды когда разделывал минтая нашел в животе такую фигню.
    Слышал что если заморозить такую зараженную рыбу, то все эти ribnie chervi погибают. И тогда рыбу можно есть. Или не так? 😎

  • 13.02.2012 в 10:55 #49560

    Аноним

    В замороженной рыбе личинки солитера просто гибнут, но не исчезают.
    Обычно зараженная рыба водится в озерах, водохранилищах, реже в реках и прудах. И заражается такая рыба в весеннее-летний период.

    Зараженная рыба в основном на мелководье водится, ей там легче пищу добывать. Она практически на поверхности плавает, на боку или кверху брюхом. И поймать ее несложно. В тех местах, где солитерная рыба много чаек, которые ее едят.
    Лучше не ловить рыбу в таких местах :)

  • Автор
    Сообщения

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Плавучесть – важнейший навык для дайвера

Для того чтобы стать неплохим дайвером, нужно усвоить ряд правил, необходимых для успешного погружения. Одно из самых важных - сохранение нужного уровня плавучести. Если объяснять простыми словами, то для успешного погружения дайверу необходима нулевая плавучесть, когда он плавает на глубине, положительная плавучесть при плавании у поверхности и отрицательная плавучесть на старте. Давайте попробуем разобраться с […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник