• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

ЧП с Алексеем Купчиным.

Форумы › Технический дайвинг › ЧП с Алексеем Купчиным.

• В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление 18.02.2012 в 21:04 сделано ShapironGroL.
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 18.02.2012 в 20:56 #45378
      Chaster
      Участник

Я не первый, кто напишет: соболезную родным и родственникам. Но хочется обсудить и другую сторону этой ситуации: какие слова можно подобрать в оправдание самоубийцы? То, что Алексей Купчин сделал, по другому и не назовешь. Он прекрасно знал, на какой риск идет на глубине в 70 метров в пещере. Знал прекрасно! Ну зачем и для чего он туда пошел?

• 18.02.2012 в 21:00 #49938
        Alexxx
        Участник

Как сказал в обоснование своих погружений на воздухе один очень опытный технический инструктор, совершающий время от времени очень сложные погружения: я знаю свои пределы, но тримикс слишком дорог :/
          Но Алексей Чистяков написал лучше: не ныряйте на воздухе в глубокие надголовные среды, там умирать не за что. И всего одна сотня евро за гелий не может быть равна цене вашей жизни! Трагедия может случиться в любой момент!

• 18.02.2012 в 21:04 #49939
          ShapironGroL
          Участник

Соболезновать можно бесконечно, но человека этим не вернуть. Алексей знал, на что он пошел. Только вот зачем? И как назвать его поступок – беспечностью, глупостью или ошибкой?
            Я считаю, что причин подобных несчастных ситуаций две – плохой тренинг, и в этом заслуга инструктора и безответственность самого дайвера. Но первопричина все равно в инструкторе, который не смог грамотно втолковать всю опасность такого поведения

• Автор
          Записи
        Просмотр 2 веток ответов
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
        Войти
        Войти
        Зарегистрироваться Забыли пароль?
        Последние ответы
        • Посоветуйте тату дайвера!
        • Компрессор К2 150 продаю
        • Хороший отель в Шарме для детей
        • Как спасти насос для рпп2?
        • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
        Последние темы
        • куплю ssb-2010
        • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
        • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
        • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
        • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
        Случайная статья
        Экономим воздух правильно

Расход воздуха является одним из главных и очевидных показателей умения держаться под водой, и служит прямым индикатором подводного мастерства дайвера, контроля плавучести, эффективности работы ласт. В целом, это признак умения держаться под водой. Если вы каждый раз всплываете с пустым баллоном или вынуждены одалживать октопус, если вам регулярно приходится подниматься первым на поверхность из-за безвременно […]

Интересные места
        Дахаб – жемчужина для фридайвинга
        Реклама
        Необходимо знать
        Это полезно знать начинающим дайверам
        Поиск
        2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
        Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник