ЧП с Алексеем Купчиным.
В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление ShapironGroL 18.02.2012 в 21:04.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › ЧП с Алексеем Купчиным.
В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление ShapironGroL 18.02.2012 в 21:04.
Я не первый, кто напишет: соболезную родным и родственникам. Но хочется обсудить и другую сторону этой ситуации: какие слова можно подобрать в оправдание самоубийцы? То, что Алексей Купчин сделал, по другому и не назовешь. Он прекрасно знал, на какой риск идет на глубине в 70 метров в пещере. Знал прекрасно! Ну зачем и для чего он туда пошел?
Как сказал в обоснование своих погружений на воздухе один очень опытный технический инструктор, совершающий время от времени очень сложные погружения: я знаю свои пределы, но тримикс слишком дорог
Но Алексей Чистяков написал лучше: не ныряйте на воздухе в глубокие надголовные среды, там умирать не за что. И всего одна сотня евро за гелий не может быть равна цене вашей жизни! Трагедия может случиться в любой момент!
Соболезновать можно бесконечно, но человека этим не вернуть. Алексей знал, на что он пошел. Только вот зачем? И как назвать его поступок – беспечностью, глупостью или ошибкой?
Я считаю, что причин подобных несчастных ситуаций две – плохой тренинг, и в этом заслуга инструктора и безответственность самого дайвера. Но первопричина все равно в инструкторе, который не смог грамотно втолковать всю опасность такого поведения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В последние несколько десятилетий существует огромный спрос на подводный вид туризма, совместимый со спросом на пеший или горный туризм. И очень популярен становится именно дайвинг, и неважно с какой целью люди выбирают этот вид спорта, но он преподносит массу недоступных ранее возможностей. Ведь в душе каждый человек - первооткрыватель, но, к сожалению, сейчас все доступные […]