Что лучше – монстропа или пряжка?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 09:31.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Что лучше – монстропа или пряжка?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 09:31.
Дорогие дайверы сего форума, довольно часто мне приходилось наблюдать ветки, где пользователи интересовались у нас о многих вещах, касающихся именно технического дайвинга. Поскольку большая часть этих людей только начинала осваивать новые и неизведанные для себя просторы, то вопросы у них были самые что ни есть распространенные. Больше всего вопросов было по монстропе и пряжке. Уж не знаю, почему именно так. Да, безусловно, это были посты не из разряда «как собирать моностропу», а обычные, касающиеся снаряжения и все, что с ним связано. Например, приведу такую цитату:
— нужно ли на Транспак ставить спинку;
— подходит ли компенсатор Zeagle Ranger для технического дайвинга и почему;
— если я хочу поменять компенсатор, то какую фирму выбрать и многое другое подобного разряда.
Лично я своим первым советом хочу назвать вот что – на первых порах собрать моностропу даже не пытайтесь, за подбором снаряги идите к инструктору, а не к форумчанам (они помогут, но иногда могут только сильнее запутать или сбить с столку). Еще бы я вообще не рекомендовал использовать монстропу, потому как это слишком рискованно. А что посоветуете вы, уважаемые?
Поддержу. Если кто не верит, могу на практике показать всю опасность этой штуковины, так что обращайтесь, кто смелый.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Фабьен Кусто - внук знаменитого океанолога Жака Ива Кусто и достойный продолжатель славных дел своего дедушки. Фабьен не только снимает фильмы о море, но и проводит океанографические исследования. Еще Кусто - внук возглавляет благотворительную организацию Plant a Fish, которая объединяет местные сообщества практически всего мира по контролю над правильным и наиболее рациональным использованием доступных морских […]