Что такое ДКБ в дайвинге и может ли ее предотвратить аспирин?
Форумы › Технический дайвинг › Что такое ДКБ в дайвинге и может ли ее предотвратить аспирин?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.02.2012 в 15:26.
- АвторСообщения
- 17.02.2012 в 15:08 #45316
АнонимСобственно интересует то, что в заголовок темы вынес: что такое ДКБ в дайвинге и может ли большое потребление аспирина ее вызвать? И какая доза является для человека смертельной дозой аспирина? Просто я слышал такое, что пить аспирин, чтобы не было инфаркта надо для профилактики. Вроде как он улучшает сворачиваемость крови. И какой есть антидот аспирина?
- 17.02.2012 в 15:19 #49781
АнонимНе ну вообще. Вы мне сейчас напомнили одну дуру, не помню, где про нее слышала: мол, я выпила 10 штук таблеток аспирина, жду выкидыша, когда он начнется? А к врачам уже не популярно обращаться? Насчет того, что улучшает свертываемость, так это наоборот кроворазжижающее средство, точнее он снижает свертываемость. Про инфаркт вам сколько лет? Вы просто так аспирин собираетесь пить, нафига? Вы бы еще сказали, что перед тем, как идти в лес, надо выпить аспирин. Короче, не морочьте нам голову и не занимайтесь самолечением неизвестно зачем. Я понимаю, одно дело, допустим, я выпила таблетку аспирина при тромбоцитопении, предположим или еще по каким-то показаниям, но просто так его глотать – идиотизм. Что касается того, сколько аспирина за раз можно выпить, то это тоже врач индивидуально решает, но если 5 пачек аспирина в неделю пить, то наверно и помереть недолго, не знаю. В общем, доктор вам популярно объяснит, про аспирин, растворимость в тканях и дозировку.
А вообще я бы чем выпила пачку аспирина-с, лучше превысила дозировку аскорбинки в таблетках. Как-то по глупости так делала, но не советую. А то люди думают, раз витаминка, то сколько аспирина за раз пить не ограничивается. Это не так.
Что касается вопроса про ДКБ, то вообще глупо как-то. Почитайте статьи про ДКБ на сайте, симптомы ДКБ, симптом простой ДКБ, про ДКБ желудка и так далее. Там и про тесты по ДКБ есть. И почитайте то, что я про аспирин написала. Он УМЕНЬШАЕТ свертываемость. То есть если он и может, то только ПОНИЗИТЬ риск, а не повысить. Некоторые считают, что все-таки может риск снизить и не только аспирин г предлагают, а внутрь, подобрав дозу лидокаин, и аспирин в таблетках. Но я лично такие эксперименты не люблю и никому их не советую. По крайней мере самостоятельно. С врачам советуйтесь.
- 17.02.2012 в 15:26 #49782
АнонимОй, точно я перепутал. Я просто в теме правильно написал, а в посте перепутал. Конечно, он понижать должен, это и имел в виду. Да я не собираюсь, тем более что слышал, аспирин и запор как-то связаны. Вот ужас-то! Просто интересно стало.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.