• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Чувствительность клапана сброса

Форумы › Технический дайвинг › Чувствительность клапана сброса

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 30.08.2012 в 18:59.

• Автор

Аноним

Вопрос: Как влияет перегруз или недогруз на чувствительность клапана сброса сухаря?
    Вот пример: Вчера ныряли командой на карьере. Задача: достичь дна (37м), побывать там около 5 мин и вернуться, выполнив необходимые остановки. Но получилось так, что я на обратном пути на 25 метрах почувствовал, что начал приобретать положительную плавучесть, но к этому моменту уже было пустое крыло, костюм был наполнен воздухом умеренно. Я пытался стравить воздух, клапан сухаря был открыт, я опустил ноги, приподнял левую руку. Воздух не выходил, и я продолжал всплывать, а костюм надувался. Спасибо моим бадди, мне удавалось на 9м держаться за дерево и отстаивать деку. Плавучесть была проверена перед выходом на берег, воздух из сухаря был стравлен. На поверхности определили, что клапан не заклинило, он нормально работает. И на берегу опытные ныряльцы сошлись во мнении недогруза, и решили, что я не умею управлять сухарем. Но раньше у меня такой проблемы никогда не было. В этом сухаре я совершил около 20 погружений, неужели действительно неопытный?
    И еще вопрос: у разных производителей костюмов отличается чувствительность клапанов сброса или у всех одинакова?

• 30.08.2012 в 18:59 #52773

Аноним

у меня костюм Pinnacle Evolution 2

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг при дефекте межпредсердной перегородки

К здоровью при занятиях дайвингом предъявляются не столь жесткие требования, как во многих других активных видах спорта и туризма. Можно ли стать дайвером, имея такое заболевание, как дефект межпредсердной перегородки? Сначала необходимо понять, что же такое ДМП и чем он грозит. ДМП называют не полностью заросший клапан перегородки предсердий, вследствие такого строения возможно проникновение крови, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник