Чувствительность клапана сброса
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.08.2012 в 18:59.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Чувствительность клапана сброса
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.08.2012 в 18:59.
Вопрос: Как влияет перегруз или недогруз на чувствительность клапана сброса сухаря?
Вот пример: Вчера ныряли командой на карьере. Задача: достичь дна (37м), побывать там около 5 мин и вернуться, выполнив необходимые остановки. Но получилось так, что я на обратном пути на 25 метрах почувствовал, что начал приобретать положительную плавучесть, но к этому моменту уже было пустое крыло, костюм был наполнен воздухом умеренно. Я пытался стравить воздух, клапан сухаря был открыт, я опустил ноги, приподнял левую руку. Воздух не выходил, и я продолжал всплывать, а костюм надувался. Спасибо моим бадди, мне удавалось на 9м держаться за дерево и отстаивать деку. Плавучесть была проверена перед выходом на берег, воздух из сухаря был стравлен. На поверхности определили, что клапан не заклинило, он нормально работает. И на берегу опытные ныряльцы сошлись во мнении недогруза, и решили, что я не умею управлять сухарем. Но раньше у меня такой проблемы никогда не было. В этом сухаре я совершил около 20 погружений, неужели действительно неопытный?
И еще вопрос: у разных производителей костюмов отличается чувствительность клапанов сброса или у всех одинакова?
у меня костюм Pinnacle Evolution 2
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Тот, кто хотя бы раз сталкивался с депрессией, знает, как она может поразить и изменить всю нашу жизнь. Человек, подверженный депрессии, чаще страдает бессонницей, быстрой утомляемостью, беспокойством, ему бывает трудно сконцентрироваться или принять решение, его постоянно сопровождают чувство безнадежности, раздражения или грусти. Очевидно, что подобные симптомы не очень хорошо сочетаются с таким спортом как дайвинг, […]