Дайвинг вставные зубы.
- Эта тема пуста.
Просмотр 5 веток ответов
Просмотр 5 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Дайвинг вставные зубы.
Ребята, не удивляйтесь, что тема звучит как-то смешно или нереалистично. Просто мой друг уже реально стал задумываться о вставных зубах, у него такие проблемы с челюстью… Он инструктор, много ныряет и часто, каждый день по много часов. Говорит, что к окончанию курса настолько болит челюсть, что больно глотать, жевать, говорить, даже просто открывать и закрывать рот. Кстати, боль в ухо отдает. Предвижу вопрос о загубнике — так как курс у него Инспирэйшн, то загубник держит рукой.
Может кто-нибудь что-то толковое посоветует? А то совсем человек измучился…
Нужны крепления для загубника, я думаю. Я слышал, что когда много работаешь, начинает челюсть сводить. Думаю, не стоит ему советовать перестать работать… Или загубник анатомического типа попробовать подобрать.
Не, не вариант ему от работы отказываться, у него очень плотный график, все расписано. Понятно, что от этой плотности и проблемы со здоровьем возникли, но что поделаешь, пока есть работа – надо работать.
Про анатомический загубник – это было первое, что я ему предложил, когда он со мной своей проблемой поделился. Он сказал, что пробовал его – эффект тот же, даже еще сильнее боли стали.
Не знаю, у меня проблемы подобной не возникало, я с загубником на шлангах по шесть часов в день погружался и ничего не болело. Главное обеспечить ему хороший баланс, тогда и челюсть перестанет напрягаться. Короче, надо грузы на шлангах отрегулировать, поместить их ближе по направлению к загубнику, и все нормально будет.
Я могу два варианта предложить решения этой проблемы. Первый – использовать полнолицевую маску. И будет вам счастье – там вообще никаких загубников. Второй – заменить родной загубник на анатомический, например, фирмы «Аквалунг». И закрепить все это шлемом тонким. Тогда все плотно будет сидеть без лишнего давления на челюсть.
Ребята, спасибо за советы, все другу передам.
Выбор регулятора очень важен для любого дайвера. Существуют два типа регуляторов: первый - для погружений в теплую воду, второй - для дайвинга в холодной воде. В первом диапазон температур эксплуатации шире, поэтому его можно использовать в обоих случаях. Самые первые регуляторы были практически универсальными из-за металлического корпуса и малого установочного давления редуктора, но имели существенный […]