Думы о замене азот-гелия на водород
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Chaster 30.01.2012 в 12:31.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Думы о замене азот-гелия на водород
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Chaster 30.01.2012 в 12:31.
Один раз в дайв-магазине я разговорился с продавцом о разности регуляторов. И в виде шутки продавец сказал, что следующим этапом развития дайверского снаряжения будет беспроводная , то есть безшланговая система. И меня осенила идея! Может, конечно, и не новая. Суть в следующем: так как вода – это Н2О, состоящая из кислорода для дыхания и водорода для уменьшения концентрации кислорода в смеси. Возможно, в недалеком будущем люди изобретут электростанции размером с обычную пальчиковую батарейку, и тогда можно без особых проблем разделять воду на составляющие в небольших габаритах.
И поэтому у меня такой вопрос. Что говорят разные науки, типа физиологии, о возможности использования для дыхания смеси типа кислород+водород.
И еще одна мысль тож из этой области. Может быть в будущем наука сможет сжимать вещество до огромных плотностей и мы, дайверы, сможем нырять под воду нес массивными баллонами, а с маленькой емкостью, с помощью которой и будем дышать. И в нее сможет вместититься сотни тысяч литров воздуха.
А потом человек научиться делать особые энергетические щиты, способные образовывать вокруг дайвера воздушный шар и тогда гидрокостюмы будут не нужны…какие заманчивые перспективы…
Но вопрос про водород еще актуален!
Загляните на ссылку, вот вам почти готовый ответ: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=10376
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
При занятии дайвингом есть риск повреждения позвоночника, поскольку приходится поднимать тяжелое снаряжение. Чтобы сохранить здоровье спины следуйте нашим рекомендациям. - Удерживайте ваше снаряжение двумя руками. На баллоне имеется ручка только с одного конца, это побуждает нести баллон одной рукой, что способствует травмированию спины, поскольку создается неуравновешенная нагрузка на позвоночник. Чтобы нагрузка на спину была одинаковой, […]