Еще из архива по просьбе Аквы. Дайвинг, Будапешт – конференция.
- Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Еще из архива по просьбе Аквы. Дайвинг, Будапешт – конференция.
Вот, нарыл еще в своих архивах про технический дайвинг. Будапеш, осень 2007 года, проводилась конференция GUE Фундаменталс , то есть общая конференция дайверов, постороенная по принципу открытого диспута. Там обсуждались погружения с SCR и CCR-ребризерами, технический дайвинг: обучение, проблемы, история DIR-дайвинга, а также много других вопросов. Про пещерные погружения, про пузырьковые модели методы GUE, обучение. Дайвингом можно было увлечься, только послушав, кто там выступает, посмотрев на имена. Фил Шорт, Кейси Мак-Кини Джордж Ирвин. Рик Стэнтон, Джаррод Джаблонский и так далее. Многие другие. Мне и то было интересно, хотя я всегда исключительно подводной охотой занимался. Нет, я там не был. читал у них на сайте http://www.gue.com. Из наших организацией занимался Денис Хрусталев, дайвинг вообще у нас тогда хорошо был представлен. Потом была еще GUE конференция в Израиле, где-то я по ней себе тоже заметки сохранял. Если найду, то выложу.
А проходило все это дело на комфортабельном судне «Европа». Там не только техно-дайверы были, много разного народа. И такое общение, с синхронным переводом на русский, конечно, много дало и было супер. В общем, от участников ничего, кроме слов благодарности я не читал. Писали, что очень теплая атмосфера была и новички могли на равных поспорить и пообщаться с мэртами. Так что, если собираетесь на подобное мероприятие, обязательно съездите.
Кстати там же на сайте можно стать членом их GUE-клуба, узнавать обо всех новинках, семинарах, обучении и многое другое. В общем, сайт хороший. Правда, там язык знать надо, конечно, чтобы сориентироваться. Желательно по крайней мере. Потому что электронный переводчик – та еще дрянь)) По израильской конференции постараюсь найти материалы, какие там доклады были и кто выступал, помню, что она тоже хорошо прошла.
Спасибо большое!
Один дайвер поплатился за то, что группа технических бадди проигнорировала обучение. Крейг лежал на поверхности воды, видел (или думал, что видит) дайв-бот вблизи себя, слышал приглушенные крики тянущих его на дайв-бот спасателей, помнил, как запутывался на 52 м, и ужас от исчерпания газа на 64 м, но он был беспомощен, ноги, как куски свинца, тянули […]