Где почитать про диоптрийную насадку?
- Эта тема пуста.
Просмотр 5 веток ответов
Просмотр 5 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Где почитать про диоптрийную насадку?
Привет, народ! А про диоптрийную насадку тут тем не было? Что-то мне казалось, что где-то мелькала в обсуждениях, но не могу никак понять, где про нее видел? Помогите найти, плиз?
Привет и тебе. Да что-то я тоже не припоминаю. Вроде не было таких тем, может я прозевала. А тебя что конкретно интересует, какой вопрос?
Просто хотел почитать про нее подробнее. Я про супер-макро что-то слышал, вот хотел узнать подробности, где можно взять и прочее.
Вот так попробуй поискать — subsee reefnet, вроде на Рифнэте есть они и с разной резьбой даже. По крайней мере, раньше поставлялись, сейчас не знаю точно. Там, правда, доставка дороговато обходилась, насколько я помню.
Юль, Юль, стоп! Какая такая резьба, откуда ты ее взяла? Там вообще нет резьбы как таковой, насколько я читал. Я так понял, что берется макропорт заказчика и под него уже изготавливается, надевается на него, с помощью трех винтов фиксируется. Довольно так продумано сделано. Когда ныряешь, насадку и снять можно.
Только порты должны быть родные как бы. В смысле, передняя линза у объектива должна быть расположена как можно ближе к макропорту. В общем, какой порт компания-производитель рекомендовала для камеры, такой и должен быть, иначе не выйдет ничего.
Да, точно, ты прав. Перепутала немного. Спасибо, Кеш. В общем, я хотела сказать, что у них там довольно большой выбор вроде бы был. Вообще, можно было бы просто на объектив накрутить, конечно. Как говорится, дешево и сердито. Но тут один нюанс есть, как накрутил, так и будешь снимать. Получается, что все погружение придется снимать в супермакро режиме, потому что под водой заменить никакой возможности уже не будет. А тут насадки можно под водой легко заменить. Вот только цена, конечно… Ну, за удовольствие нужно платить, что поделать, такова се ля ви, как говориться.
Очень часто, купив новый регулятор, дайвер узнает из инструкции, что он якобы не совместим с NITROX-смесями, и задается вопросом: можно ли его использовать? Вполне вероятна такая ситуация, что на самом деле регулятор можно использовать для смесей NITROX. Совместимость определяется по NOAA и US NAVY-стандартам. Суть стандарта в том, что со снаряжением, которое используется для воздуха, […]