Где в Москве погружают в барокамере на 60 м?
Форумы › Технический дайвинг › Где в Москве погружают в барокамере на 60 м?
В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление MIKHAEL 06.02.2012 в 18:54.
- АвторСообщения
- 06.02.2012 в 18:37 #45143
АнонимХотелось бы провести погружение в барокамере на 60 м под наблюдением врача-физиолога чтобы оценить степень устойчивости своего организма к азотному наркозу во время дайвинга. В центре гипербарической медицины и техники мне отказали, заявив, что подобные погружения не практикуют и вообще, камеры у них только для лечения, кислородные. Может, кто подскажет мне в Москве адреса или телефоны, где доступны такие услуги.
- 06.02.2012 в 18:38 #49304
АнонимПодобные погружения в барокамерах в Химках совершают. Позвоните в институт медико-биологических проблем, ИМБП, там даже до 100 м опускают.
- 06.02.2012 в 18:39 #49305
Я там был, погружался в барокамере в Химках на 60 м, по деньгам вышло около двух с половиной тыс-рэ. Кстати, скажу, что это очень дело полезное, особенно, для тех, кто постоянно дайвингом занимается, только если ходить туда не шутки ради, новых впечатлений набраться, а чтобы действительно прочувствовать действие азотного наркоза. Глубже 60 метров я не стал ходить, и так ясно, что чувствуется действие азота, и я не вижу смысла опускаться еще глубже, чтобы понять, что там наркоз будет чувствоваться сильнее. Это и так всем ясно, я так думаю…
- 06.02.2012 в 18:52 #49306
Ну это тебе все ясно, раз прочувствовал на 60-ти метрах, то на том и остановился. А не хотел бы знать свой предел? И определить его в хорошо контролируемых комфортных условиях под наблюдением врачей, ведь существует такое мнение, что сопротивление воздействию азота пропорционально вырабатывается…
- 06.02.2012 в 18:54 #49307
Ага, как с алкоголем типа, да? Если регулярно употреблять, то небольшие дозы организм перестанет замечать? И смотря что считать пределом. Если для кого-то предел – это отключка или «чудиловка», то мне и вполне хватило того, чтобы концентрироваться до предела на поставленной задаче
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.