Hms victoria
Форумы › Технический дайвинг › Hms victoria
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Бачинский С.К. 14.02.2012 в 16:16.
- АвторСообщения
- 14.02.2012 в 16:16 #45286
По просьбе одного моего известного друга и по совместительству владельца клуба Lebanon Divers Христиана Франсиса решил разместить небольшую подборку информации по одному из самых известных и красивых рэков в мире. Как известно им является корабль hms victoria, который затонул в результате столкновения с другим броненосцем, входящий в эскадры Триполи. К слову, этот объект является единственным в мире известным вертикальным рэком, что уже делает его неимоверно популярным среди профессиональных дайверов.
Лично я делал две экспедиции к нему, а также собираюсь реализовать еще одну, но чуть позже. Кстати, выполнить все в один заход практически нереально, потому как корабль просто огромен и посмотреть на все его красоты за одно погружение просто невозможно.
Немного организаторской информации! Визу в Ливан оформлять нет никакой необходимости, все разрешительные документы можно сделать на месте и очень быстро. Клуб моего близкого друга находится между Бейрутом и Триполи, он осуществляет свою деятельность в отеле Las Salinas Resort. Там же можно без особых проблем и прописаться. Он подойдет все из России, потому как уровень комфортабельности хоть и не слишком высок, но все же лучше, чем на родине.
Для того чтобы добраться до рэка необходимо пару часов пройти на скоростном боте. Это конечно не очень удобно, но других вариантов нет, либо они слишком дорогие. Вообще до места можно долететь за 50 минут, что довольно неплохо. На сам рэк заведен нормальный ходовой конец, течения отсутствуют, поэтому проблем возникнуть не должно. Также порадует хорошая видимость, правда зимой немного лучше, чем летом. Короче до 110 метров можно плавать вокруг корабля без включения осветительных приборов. Поэтому любителям сделать фото затонувшего броненосца русалка также будет интересно. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.