• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Хочешь жить – умей быть наглым

Форумы › Дайвинг › Хочешь жить – умей быть наглым

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 14.10.2012 в 05:20.

• Автор

Аноним

Хочу поделиться своим опытом о том, как мелкие ошибки или недоглядки персонала дайвцентра могут перерасти в большую проблему. Ездил я в этом году в Шарм, один и поэтому решил всю поездку посвятить очень серьезному дипу. В целом, дайвцентр был хорошим, гид и вся команда показались мне вполне профессиональными.
    На третий день заказываю у них газы, объясняю газ-блендеру, что нужна смесь 10/55, потому что заныр планирую глубокий. На боте уже узнаю, что он мне намешал 11/49. Возмущаться было уже поздно, я подумал и решил, что все должно быть ок, так как тревел на тримиксе и первый деко тоже на тримиксе. Сойдет!
    Следующий момент: мне забыли положить отдельный 7-литровый баллон для поддува сухаря. Тоже, думаю, сойдет, буду тревелом поддуваться, запас газов у меня более чес нормальный, вода теплая, еще один 12-литровый для сухаря не буду тащить.
    И еще: про место погружения мне сказали – будет широкий каньон с вертикальными стенками без течения. На самом деле оказалось, что после 80 метров стенка перешла в пологий свал. Пришлось замедлять скорость погружения и выгребать. В итоге пришел на точку сбора позже.
    А теперь, собственно, как образовалась большая проблема. О том, что что-то не так я понял, когда мой тримексный компьютер показал первый стоп на 92-2, а не на 85-1, как я рассчитывал. И время всплытия вместо 62 минут стало 153. И я на своей шкуре ощутил тогда, что значит висеть на внеплановой глубокой остановке и сколько стоят лишние 5% азота. Как я жалел тогда, что не взял с собой лишний 12-литровый баллон для поддува сухаря, он был бы совсем не лишним! Поддувать сухарь тримиксом в теплой воде – очень глупое занятие, костюм теряет свое предназначение…
    Газов мне хвалило на пределе для всплытия, как в плохом кино. Хотя до трагедии было ой как близко. Не буду называть дайвцентр и имена персонала, так как уверен, что не стоит винить арабов в раздолбайстве, сам виноват. Не стал требовать, чтобы они выполняли свои обязанности, оплаченные мною, чем и поплатился. Надо быть жесче, наглее и не идти на поводу у раздолбаев!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Плыть или ждать?

Солнце, море, хорошее оборудование, что может быть лучше для дайвера? Но даже самый идеалистический отпуск, может быть испорчен при несоблюдении элементарных правил. Герои нашей истории попали в ужаснейшую ситуацию, когда ничто не предвещало трагедии. Компания из 5 любителей дайвинга приехали на известный безопасными и интересными погружениями курорт. Она заселились в гостиницу и решили разведать обстановку. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник