Хочешь жить – умей быть наглым
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.10.2012 в 05:20.
- АвторСообщения
- 14.10.2012 в 05:20 #47090
АнонимХочу поделиться своим опытом о том, как мелкие ошибки или недоглядки персонала дайвцентра могут перерасти в большую проблему. Ездил я в этом году в Шарм, один и поэтому решил всю поездку посвятить очень серьезному дипу. В целом, дайвцентр был хорошим, гид и вся команда показались мне вполне профессиональными.
На третий день заказываю у них газы, объясняю газ-блендеру, что нужна смесь 10/55, потому что заныр планирую глубокий. На боте уже узнаю, что он мне намешал 11/49. Возмущаться было уже поздно, я подумал и решил, что все должно быть ок, так как тревел на тримиксе и первый деко тоже на тримиксе. Сойдет!
Следующий момент: мне забыли положить отдельный 7-литровый баллон для поддува сухаря. Тоже, думаю, сойдет, буду тревелом поддуваться, запас газов у меня более чес нормальный, вода теплая, еще один 12-литровый для сухаря не буду тащить.
И еще: про место погружения мне сказали – будет широкий каньон с вертикальными стенками без течения. На самом деле оказалось, что после 80 метров стенка перешла в пологий свал. Пришлось замедлять скорость погружения и выгребать. В итоге пришел на точку сбора позже.
А теперь, собственно, как образовалась большая проблема. О том, что что-то не так я понял, когда мой тримексный компьютер показал первый стоп на 92-2, а не на 85-1, как я рассчитывал. И время всплытия вместо 62 минут стало 153. И я на своей шкуре ощутил тогда, что значит висеть на внеплановой глубокой остановке и сколько стоят лишние 5% азота. Как я жалел тогда, что не взял с собой лишний 12-литровый баллон для поддува сухаря, он был бы совсем не лишним! Поддувать сухарь тримиксом в теплой воде – очень глупое занятие, костюм теряет свое предназначение…
Газов мне хвалило на пределе для всплытия, как в плохом кино. Хотя до трагедии было ой как близко. Не буду называть дайвцентр и имена персонала, так как уверен, что не стоит винить арабов в раздолбайстве, сам виноват. Не стал требовать, чтобы они выполняли свои обязанности, оплаченные мною, чем и поплатился. Надо быть жесче, наглее и не идти на поводу у раздолбаев! - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.