И снова о выборе курсов
Форумы › Технический дайвинг › И снова о выборе курсов
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.09.2012 в 19:38.
- АвторСообщения
- 07.09.2012 в 19:36 #46858
АнонимВозникло желание пройти курсы технического дайвинга. Хочу найти такие курсы, на которых обучают декомпрессионным погружениям на воздухе. Хочу научиться работать с простой конфигурацией: стейдж +спарка и отработать действия в аварийных ситуациях. Казалось бы, существующие стандарты курсов iantd мне вполне подходят, однако, есть небольшие пожелания.
Не предлагать никакого тримикса, хардкора с 2,3, …, 10 стейджами.
Я, конечно, уважаю стандартизацию, но в разумных пределах, и не люблю, когда ее доводят до маразма. Это я про курсы GUE. Почему мне нужно отказаться от моей любимой миниатюрной консоли в прорезиненном корпусе – не понимаю, или, например, менять застёжки на ластах, или, допустим, сами ласты. Хотя я ЗА то, чтобы курящим не давали акваланг.
В желаемых курсах не должно быть жёсткого требования об обязательном наличии второго компьютера (считаю, что дайв-плана и одного компьютера будет достаточно) и двухинфляторного крыла (я хочу использовать только Halcyon Evolve!)
Правила курса не должны четко ограничивать число погружений в открытой воде или давать возможность обойти это ограничение. Потому что отпуск у меня раз в год и нырять получается за отпуск всего раз десять. Поэтому обязательные 100 погружений, которые иногда требуются в некоторых курсах я должен буду наныривать ещё не один год. Однако, в бассейне готова заниматься до посинения/позеленения и старательно отрабатывать навыки до требуемого уровня.
Что мне может посоветовать уважаемая общественность? - 07.09.2012 в 19:38 #52971
АнонимИнтересно, почему в GUE все доведено до маразма? При таких заданных входных параметрах, которые вы устанавливаете, Вам надо искать не саму систему обучения, а героического инструктора, который за Вас возьмется))) Не хотите iantd, Виктор Иголкин проводит авторские курсы в клубе «Акванавт». Незнаю, кто может что-нибудь сказать хорошего/плохого про этого инструктора, но я с его методикой не знаком
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.