• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Ида-72в

Форумы › Технический дайвинг › Ида-72в

В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 02.03.2012 в 16:32.

• Автор

Аноним

У кого-нибудь есть опыт исользования аппарата ИДА-72в? Насколько это дорогое удовольствие? В общем, меня интересует любая информация на эту тему. А то купил в свое время аппарат для коллекции, что называется, а потом подумал — вдруг его еще и использовать можно? ;)

И еще, этот аппарат — многооборотный, ежели в шлагковом варианте? То есть с регенирацией смеси? Можно с ним сэкономить на гелии?

• 02.03.2012 в 16:23 #50456

Аноним

У меня есть Ида-72. Он предназначен, в принципе, для работы с подачей смеси для дыхания из колокола (ПДК), а в автономном варианте — только аварийный запас, позволяющий вернуться в «колокол». Еще обрудован «водяным» блоком ДГС — чтобы подогревать смесь. В общем, в шланговом варианте — недешевое удовольствие, а автономно — маловероятно.

• 02.03.2012 в 16:24 #50457

Аноним

Значит, автономно не поплаваешь. Печально.

• 02.03.2012 в 16:31 #50458

Аноним

да, и со шлангом особо не поэкономишь.
    Значит, что? Глубоководный, полузамкнутый. Входит в состав снаряги СВГ-200. А литера «В», кстати, означает наличие водяного обогрева дыхательной смеси.
    Заточен он под гелиевую смесь в первую очередь, с подачей ее по шлангу из колокола. А собственные баллоны служат резервом.
    Еще есть электр. сигналка прекращения подачи газа. Она работает от «4рц63»
    Еще имеется внешний свич-блок, с помощью которого можно переключать режимы подачи. Но я, если честно, ни разу этой функцией не пользовался, поэтому ничего сказать не могу о ней.
    если в теории, то можно использовать это чудо и с Nitrox, в таком случае не будет никаких отличий от Dolphin.
    Кстати, это единственный ребризер отечественного производства, для которого используются резиновые, а не слюдяные клапаны вдоха/выдоха. Но, должен сказать, что резина не слишком хорошего качества (а если честно — плохого).

• 02.03.2012 в 16:32 #50459

Аноним

Орангутанг, спасибо большое! Пока не уверен, что смогу использовать… Но хоть знать буду, что к чему.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Мой самый безрассудный поступок

На сайте одного известного женского журнала есть форум. На форуме есть тема для обсуждений "Ваш самый безрассудный поступок". Большинство участниц рассказали, как они после мимолетного знакомства с мужчиной готовы были идти с ним хоть на край света. К примеру, на курорт поехать, на море. Но один их вариантов ответа заметно отличался от всех остальных. Он […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник