Ида-72в
Форумы › Технический дайвинг › Ида-72в
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.03.2012 в 16:32.
- АвторСообщения
- 02.03.2012 в 16:20 #45570
АнонимУ кого-нибудь есть опыт исользования аппарата ИДА-72в? Насколько это дорогое удовольствие? В общем, меня интересует любая информация на эту тему. А то купил в свое время аппарат для коллекции, что называется, а потом подумал — вдруг его еще и использовать можно?
И еще, этот аппарат — многооборотный, ежели в шлагковом варианте? То есть с регенирацией смеси? Можно с ним сэкономить на гелии?
- 02.03.2012 в 16:23 #50456
АнонимУ меня есть Ида-72. Он предназначен, в принципе, для работы с подачей смеси для дыхания из колокола (ПДК), а в автономном варианте — только аварийный запас, позволяющий вернуться в «колокол». Еще обрудован «водяным» блоком ДГС — чтобы подогревать смесь. В общем, в шланговом варианте — недешевое удовольствие, а автономно — маловероятно.
- 02.03.2012 в 16:24 #50457
АнонимЗначит, автономно не поплаваешь. Печально.
- 02.03.2012 в 16:31 #50458
Анонимда, и со шлангом особо не поэкономишь.
Значит, что? Глубоководный, полузамкнутый. Входит в состав снаряги СВГ-200. А литера «В», кстати, означает наличие водяного обогрева дыхательной смеси.
Заточен он под гелиевую смесь в первую очередь, с подачей ее по шлангу из колокола. А собственные баллоны служат резервом.
Еще есть электр. сигналка прекращения подачи газа. Она работает от «4рц63»
Еще имеется внешний свич-блок, с помощью которого можно переключать режимы подачи. Но я, если честно, ни разу этой функцией не пользовался, поэтому ничего сказать не могу о ней.
если в теории, то можно использовать это чудо и с Nitrox, в таком случае не будет никаких отличий от Dolphin.
Кстати, это единственный ребризер отечественного производства, для которого используются резиновые, а не слюдяные клапаны вдоха/выдоха. Но, должен сказать, что резина не слишком хорошего качества (а если честно — плохого). - 02.03.2012 в 16:32 #50459
АнонимОрангутанг, спасибо большое! Пока не уверен, что смогу использовать… Но хоть знать буду, что к чему.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.