• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Инфа по ИДА

Форумы › Технический дайвинг › Инфа по ИДА

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.02.2012 в 21:57.

• Автор

Аноним

Всем доброй ночи. Я тут нашел информацию про ИДА. Виноград просил про ИДА все ему собирать. Вот что я нашел, мало что понял, но может Винограду пригодится.

Значит ИДА-71 был переделан и корпус был сделан таким образом, что полуспинку при сборке аппарата размещают изнутри мягкой спинки компенсаторной, а болт от верхнего крепежного узла через ее (полуспинки) верхнее отверстие проходит. Там есть еще и нижнее отверстие, но оно, кажется сделано просто для страховки. Фотографию тоже нашел, но сюда не выкладываю, потому что мне лень (зачеркнуто), потому что у меня тоже тормозит ресурс, я в аську тогда скину. Виноград уже наверно спать пошел? Проснется, кину, короче.

Да еще вот что. Как там написано, эта модификация ИДА-71 отличается от стандартной модели тем, что на компенсатор установлен SCR. И еще там было про какие-то камоцци-дюзы, но я не совсем понял, к чему оно. Надеюсь, Виноград разберется.

Короче, если нужны подробности, то в личку или аську кину. Тут много получается. А что там еще нужно было, книжка по ИДА? Книжки там нет, но есть кое-какие схемы деталей и рассказ, как собственно переделывали и с подробностями, что изменяли, улучшали, ну и все такое. Может книжку заменит? Ну а нет, то все равно, что добру пропадать. Я в этом пока не разбираюсь, мне еще дотягивать и дотягивать до такого уровня.

• 25.02.2012 в 21:57 #50294

Аноним

Виноград еще не спит. Виноград говорит большое спасибо. Кидай инфу, посмотрю, что там, может у меня такое есть, но в любом случае спасибо огромное. А вот, что ты говоришь схемы… если там есть эскизы, чертежи деталей, то это очень здорово. Что-то подобное я ищу давно. А книга нужна все равно, если встретишь, имей меня в виду.

Я вообще много вариантов ее видел, и цивильных более, и совсем самодельных, надо сказать, фантазия бьет ключом. Есть чему поучиться и повосхищаться. Нравится мне этот аппарат очень.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как выбрать гидрокостюм

Раньше было проще выбрать себе гидрокостюм. Достаточно было просто спросить свой размер. Сейчас же проблема выбора стала намного сложнее. Задайте себе несколько вопросов, перед тем как идти в магазин за неопреном. Толщина Это самое первое, с чем вы должны определиться. Именно от толщины костюма зависит, тепло ли вам будет при погружениях под воду. Нет четкого […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник