• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Инфа по ИДА

Форумы › Технический дайвинг › Инфа по ИДА

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.02.2012 в 21:57.

• Автор

Аноним

Всем доброй ночи. Я тут нашел информацию про ИДА. Виноград просил про ИДА все ему собирать. Вот что я нашел, мало что понял, но может Винограду пригодится.

Значит ИДА-71 был переделан и корпус был сделан таким образом, что полуспинку при сборке аппарата размещают изнутри мягкой спинки компенсаторной, а болт от верхнего крепежного узла через ее (полуспинки) верхнее отверстие проходит. Там есть еще и нижнее отверстие, но оно, кажется сделано просто для страховки. Фотографию тоже нашел, но сюда не выкладываю, потому что мне лень (зачеркнуто), потому что у меня тоже тормозит ресурс, я в аську тогда скину. Виноград уже наверно спать пошел? Проснется, кину, короче.

Да еще вот что. Как там написано, эта модификация ИДА-71 отличается от стандартной модели тем, что на компенсатор установлен SCR. И еще там было про какие-то камоцци-дюзы, но я не совсем понял, к чему оно. Надеюсь, Виноград разберется.

Короче, если нужны подробности, то в личку или аську кину. Тут много получается. А что там еще нужно было, книжка по ИДА? Книжки там нет, но есть кое-какие схемы деталей и рассказ, как собственно переделывали и с подробностями, что изменяли, улучшали, ну и все такое. Может книжку заменит? Ну а нет, то все равно, что добру пропадать. Я в этом пока не разбираюсь, мне еще дотягивать и дотягивать до такого уровня.

• 25.02.2012 в 21:57 #50294

Аноним

Виноград еще не спит. Виноград говорит большое спасибо. Кидай инфу, посмотрю, что там, может у меня такое есть, но в любом случае спасибо огромное. А вот, что ты говоришь схемы… если там есть эскизы, чертежи деталей, то это очень здорово. Что-то подобное я ищу давно. А книга нужна все равно, если встретишь, имей меня в виду.

Я вообще много вариантов ее видел, и цивильных более, и совсем самодельных, надо сказать, фантазия бьет ключом. Есть чему поучиться и повосхищаться. Нравится мне этот аппарат очень.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Священнослужители тоже любят подводную охоту

Священник Гавриил на выставке - ярмарке " Дайвинг 2003" активно занимался покупками. Корреспондент Виктория Аринштейн взяла у него интервью, в ходе которого мы узнали ответы на следующие вопросы. - Как получилось, что вы стали заниматься дайвингом? - В Крыму, 7 лет назад, мы проходили горные маршруты и один мой знакомый дайвер предложил мне попробовать, я […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Советы новичкам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник