Инфа по ИДА
Форумы › Технический дайвинг › Инфа по ИДА
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 21:57.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 21:55 #45510
АнонимВсем доброй ночи. Я тут нашел информацию про ИДА. Виноград просил про ИДА все ему собирать. Вот что я нашел, мало что понял, но может Винограду пригодится.
Значит ИДА-71 был переделан и корпус был сделан таким образом, что полуспинку при сборке аппарата размещают изнутри мягкой спинки компенсаторной, а болт от верхнего крепежного узла через ее (полуспинки) верхнее отверстие проходит. Там есть еще и нижнее отверстие, но оно, кажется сделано просто для страховки. Фотографию тоже нашел, но сюда не выкладываю, потому что мне лень (зачеркнуто), потому что у меня тоже тормозит ресурс, я в аську тогда скину. Виноград уже наверно спать пошел? Проснется, кину, короче.
Да еще вот что. Как там написано, эта модификация ИДА-71 отличается от стандартной модели тем, что на компенсатор установлен SCR. И еще там было про какие-то камоцци-дюзы, но я не совсем понял, к чему оно. Надеюсь, Виноград разберется.
Короче, если нужны подробности, то в личку или аську кину. Тут много получается. А что там еще нужно было, книжка по ИДА? Книжки там нет, но есть кое-какие схемы деталей и рассказ, как собственно переделывали и с подробностями, что изменяли, улучшали, ну и все такое. Может книжку заменит? Ну а нет, то все равно, что добру пропадать. Я в этом пока не разбираюсь, мне еще дотягивать и дотягивать до такого уровня.
- 25.02.2012 в 21:57 #50294
АнонимВиноград еще не спит. Виноград говорит большое спасибо. Кидай инфу, посмотрю, что там, может у меня такое есть, но в любом случае спасибо огромное. А вот, что ты говоришь схемы… если там есть эскизы, чертежи деталей, то это очень здорово. Что-то подобное я ищу давно. А книга нужна все равно, если встретишь, имей меня в виду.
Я вообще много вариантов ее видел, и цивильных более, и совсем самодельных, надо сказать, фантазия бьет ключом. Есть чему поучиться и повосхищаться. Нравится мне этот аппарат очень.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.