Как часто смазывают о-ринги?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.08.2012 в 19:30.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Как часто смазывают о-ринги?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.08.2012 в 19:30.
Подскажите, как часто нужно смазывать силиконовые резинки о-ринги? Два раза инструкцию к боксу для Кэнона перечитал – ни слова об этом. После каждого погружения? А если техникой не пользуешься длительное время?
В идеале смазывать и чистить основные о-ринги нужно после каждого открытия. Второстепенные можно чуть реже.
Сам подумай, для чего их нужно смазывать? Во-первых, чтобы не рассыхались, не трескались – например, из-за жары или длительного хранения. Во-вторых, чтобы при сборке не заедало (для радиальных уплотнений). С другой стороны обилие смазки притягивает мелкую грязь, песок и пыль. Поэтому когда будешь смазывать – мажь понемногу и не бросай бокс где попало – в траву или на землю. Одевай сразу чехол и не держи его открытым. Вынул фотик – сразу закрыл. Если грязь всё-таки попала, сначала убери её тряпочкой и только потом наноси смазку.
А я не мажу перед каждым погружением. Я смазываю один раз, перед поездкой, а потом только осматриваю. Если о-ринги чистые, гибкие, смазка на них ещё есть – зачем протирать лишний раз? Я ещё после того как почищу и смажу, проверяю бокс на герметичность без фотика – опускаю метров на 20 его под воду на катушке, подержу четверть часа и вынимаю. Если не протёк – вставляю фотоаппарат и пользуюсь.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Среди дайверов очень популярны погружения в пресноводных ключах. Но многие не знают отличия между ключом, пещерой и, допустим, каверной. Сегодня мы это недоразумение проясним. Ключевое озеро Для погружения в ключевые озера специального снаряжения, а также подготовки в виде тренировок не требуется, даже не взирая на то, что такие бассейны с открытой водой соединены с пещерами […]