Как черноморские дайверы нашли ИЛ-2
Форумы › Технический дайвинг › Как черноморские дайверы нашли ИЛ-2
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 10:54.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 10:47 #45484
АнонимВот еще интересную информацию нарыл и хочу спросить. А кто-нибудь был в подводном музее в Балаклаве? Чем больше читаю, тем больше мечтаю туда поехать. Так обидно, был ведь в Севастополе и не знал про него, а было бы здорово. Там такие экспонаты попадаются. Вот недавно наткнулся на видео – подъем самолета в Черноморске. Там про то, как черноморские дайверы нашли ИЛ-2. Представляете, как повезло ребятам. А в музее наверно и более интересные экспонаты есть.
- 25.02.2012 в 10:49 #50221
АнонимКак тебе сказать… В данном случае не могу, к сожалению, разделить твоего восхищения. Не уверена, что хотела бы посетить такой музей. Кому понадобился подъем ИЛ-2? Был прекрасный рэк, который они испортили. Зачем такая махина на берегу. К тому же, как я поняла, там были останки пилота, еще с моральной стороны как-то… Вот скажи, если читал об этом, подъем ИЛ 2 кто-то санкционировал, то есть не санкционировал, а я имею в виду, родственники, попросили, или как? Я считаю, что останки тревожить нехорошо. Не по человечески это как-то… Зря они потревожили, ИМХО.
- 25.02.2012 в 10:53 #50222
АнонимДа ладно тебе, прямо-таки аморально. Ну, а меня больше техническая сторона интересует. А пилота похоронили, я так понял. Так что наоборот все как бы по человечески, зря ты возмущаешься. Да и музей ведь подводный, получается, что самолет этот в воде находится? Ну по крайней мере я так понимаю. Вот мне больше интересно, как его поднимали. Представляете, какой там вес, 12-литровый алюминиевый баллон и то тяжело поднять из воды. А вообще, я там вроде слышал, что его забирали на реставрацию (самолет в смысле) и где он теперь не понятно. Грог, скинь статью, которую ты раскопал, я тоже почитаю. Хотя дело уже давнее такое.
- 25.02.2012 в 10:54 #50223
АнонимЯ свое мнение высказала. Не нравится мне такое. И поднимали они его из-за коммерции, я уверена, а не для того, чтобы кого-то там похоронить и все такое.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.