Как кто размещает буек/лифт бэг?
Форумы › Технический дайвинг › Как кто размещает буек/лифт бэг?
В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление MIKHAEL 05.02.2012 в 19:14.
- АвторСообщения
- 05.02.2012 в 18:58 #45114
Поделитесь опытом, как вы размещаете буек/лифт бэг и где? Почему именно так? Пишите пожалуйста подробно и аргументировано.
- 05.02.2012 в 19:01 #49217
Я крепил его к стэйдж-баллону резинкой, было очень удобно, можно было просто потянуть, и он в руках у тебя. И это было надежно, при входе в воду парашют не улетал, его видно во-первых, а во-вторых, если вдруг где-то че-то запуталось, то сразу понимаешь, что нужно предпринимать.
- 05.02.2012 в 19:05 #49218
Меня учили оранжевый на стейдж справа под резинку крепить, а желтый слева. Заведено так что ли было…все под рукой, удобно, что сразу оба пристегнуты к катушкам, а они к петле на стейджах…
- 05.02.2012 в 19:09 #49219
Я делаю еще просто: кладу их в маленькие кармашки на компенсаторе, в правый-оранжевый, в левый-желтый
- 05.02.2012 в 19:11 #49220
АнонимМеня учили совсем по другому, аварийный — в карман сухаря, а декомпрессионный к спинке внизу крепить, при таком раскладе буй не будет мешаться, при этом он всегда доступен. А на стейжди я бы никому не советовал крепить, потому что их если придется например отдавать, снимать, или вдруг сделаете неловкое движение, то буек может свободно уплыть. Я подобную ситуацию уже один раз видел собственными глазами. Один чел тоже крепил к стейджам, и поздно успел заметить, что буек открепился от него и стал всплывать на поверхность, а челу только и оставалось провожать его грустным взглядом, потому что всплыть за ним не мог из-за деки(((
- 05.02.2012 в 19:14 #49221
А как интересно, буй смог у него уплыть, если он пристегивается к катушке, а она сама пристегивается к петле на горловине стейджа? Непонятно! Мы привыкли аварийный в карман костюма прятать, или кто-то еще в поясной карман на стропе под вторую маску. А в карман между собственной спиной и спинкой прячем лифт-бэг, хвост карабином пристегивается на паховое Д-кольцо, а катушку на правый Д-ринг
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.