• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как можно увеличить калошу ласты без разрезания?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как можно увеличить калошу ласты без разрезания?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Alexxx 24.10.2012 в 03:13.

• Автор

Alexxx
    Участник

Скажите, как увеличить калошу ласт и обойтись без разрезания и без шнуровки? В носках 5 мм нога чувствует себя превосходно, а когда надеваю носки 7 мм, через некоторое время в ластах немеют ступни ног. Боюсь, как бы меня в воде не схватила судорга, дайвинг может и не такие сюрпризы выкинуть… Интересуют в первую очередь практические советы, как увеличить калоши ласт.

• 24.10.2012 в 03:05 #53459

Skeyl
    Участник

По опыту своего товарища могу подсказать, как увеличить размер резиновых ласт. Вставляешь в калошу деревянный обточенный под ступню брусок и греешь в кипятке или строительным феном. А после быстренько охлаждаешь в холодной воде. Или забиваешь в калошу резиновый надувной детский мячик и тоже в кипяток. Это самый простой способ, как увеличить размер у ласт. А безболезненно разрезать ласту мастерская сможет, существуют даже какие-то супер-способы и особенная шнуровка ласт, все тип-топ сделают))

• 24.10.2012 в 03:13 #53460

Alexxx
    Участник

Может, конечно, такое увеличение калоши ласт и самое безболезненное, однако встает такой вопрос: не спровоцирует ли увеличение ласт с помощью кипятка порчу резины? А вдруг, мои калоши расклеятся после термической обработки? У меня нога 46 размера, и поэтому в калоши к ластам omer stingrey она с трудом помещается в носке 5 мм. Как-то не хочется покупать с открытой пяткой и разрезать ласту тоже не хочется. Я видел в интернете эти «безболезненные способы» разрезания. Вот и думаю, ласты резать или не резать и что вреднее, нагревать ласты омер стингрей или разрезать?

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Правила нарушены – дайвер покалечен

Один дайвер поплатился за то, что группа технических бадди проигнорировала обучение. Крейг лежал на поверхности воды, видел (или думал, что видит) дайв-бот вблизи себя, слышал приглушенные крики тянущих его на дайв-бот спасателей, помнил, как запутывался на 52 м, и ужас от исчерпания газа на 64 м, но он был беспомощен, ноги, как куски свинца, тянули […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник