Как подключить вспышку? Или две.
- Эта тема пуста.
Просмотр 4 веток ответов
Просмотр 4 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Как подключить вспышку? Или две.
Как бы хотел спросить, как подключить фото вспышку правильно на мыльницу? Две вспышки можно или не получится как бы? Посоветуйте вспышку, которую лучше использовать.
Виноград, тут была тема, и подробно описывалось, как подключить вспышку различными способами. Поищи, на днях обсуждали. Две можно, конечно. Легко. На мыльнице чаще всего подключение вспышки (видео даже где-то у меня было с инструкцией, найду если, покажу) происходит при помощи оптокабеля. Он передает сигнал от вспышки в фотоаппарате на внешнюю вспышку. А если нужно две подключить, то подключаются два оптокабеля. Возможна еще синхронизация (отраженный свет вспышки фотоаппарата), но это менее надежно. Погляди, как один кабель крепится, и также второй сделай. Вспышку можно подобрать в зависимости от модели камеры и бокса, так сложно посоветовать.
Для некоторых моделей можно попробовать slave-режим вспышки, как настроить, зависит тоже от конкретной марки. В этом режиме устанавливается вторая пыха. Это если электрическая синхронизация возможна.
Да я как бы не по конкретной модели спросил, а как бы в общем. Такой абстрактный как бы вопрос по мыльницам. Меня принцип сам интересовал, возможно это или как бы не возможно вообще в принципе.
Понятно. Вот, кстати, совет хороший прочитала. Но это вспышки второй если нет еще и ее нужно купить. Можно тогда купить DS51 или DS160 (Ikelite). Там есть внешний датчик slave, можно осуществить синхронизацию внешней камеры со встроенной, кабель для нее уже не нужен.
Там к тому же еще и энергию вроде можно регулировать. Вообще, по модели надо смотреть, как удобнее сделать. Вариантов на самом деле много.
Ага, спасибо большое. Как бы понял. Главное для меня, что к мыльнице можно вполне как бы по две вспышки подключить, а способ тогда это уже надо смотреть.
Фридайвинг - старейшее направление подводного ныряния, основанное на использовании техники задержки дыхания апноэ. Изначально тренировка долговременной задержки дыхания требовалась при добыче жемчуга и обслуживании морских плантаций в Японии. Появление акваланга упростило и удешевило процесс подводных работ, но апноэ продолжало жить, обретя второе дыхание во фридайвинге. К настоящему времени технику задержки дыхания преподают во многих дайв-центрах […]