Как правильно снимать в пещерах
Форумы › Медиа о дайвинге › Как правильно снимать в пещерах
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.03.2012 в 14:03.
- АвторСообщения
- 10.03.2012 в 13:16 #45644
АнонимУважаемые форумчане!!! Особенно обращаюсь к специалистам подводной фото и видео съемки. Меня интересует, как правильно фотографировать пещеры. Может, кто-то поделится приемами фотосъемки в пещерах или своей техникой фотосъемки в пещерах. Фотографии получаются слишком темные, мрачные, картины не передают.
В общем, меня интересует, как снять фото в пещере без боязни, что ничего нормального не получится. - 10.03.2012 в 13:29 #50641
АнонимЯ в свое время тоже не раз задавался вопросом, как правильно фотографировать в пещере. Пришел к выводу, что в темных пещерах обязательно нужно обращать внимание на правильное выставление баланса белого цвета. И, конечно, не меньше двух вспышек использовать. Можно и светильник добавить, особенно это актуально для видео съемки. Причем желательно не встроенные вспышки использовать, а переносные.
- 10.03.2012 в 13:38 #50642
АнонимКак правильно фотографировать в пещерах? Может я кого-то и удивлю, но я считаю, что не только в фото и видеотехнике дело. Хотя нет, она, безусловно, большую роль играет, будут сильно снимки отличатся, сделанные на мыльнице или на супер-пупер оборудовании последнего поколения. Но еще огромную роль играют навыки самого оператора, то, как он расставит композицию, выберет ракурс, применит свет. Над этим тоже надо работать, и работать много. Улучшать свои навыки, если действительно хочешь добиться нормального результата.
Есть такая американка, Джилл Хейнарт, она просто супер специалист в области подводной фотографии! Могу дать ссылку, она делится своими секретами. http://www.dive-tek.ru/archiv/2007/3/66-69.html - 10.03.2012 в 14:03 #50643
АнонимВ пещерах очень трудно проводить фото и видеосъемку. Ведь нужно уметь передать объем, пространство, цвета. Кажется, что кадр суперский получается, а на деле – фигня полная. Поэтому тут нужно пробовать и пробовать. Находить интересные ракурсы, подчеркивать углы и своды.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.