Как сделать обвязку стейджа?
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Как сделать обвязку стейджа?
Еще интересует обвязка стейджа размеры и маленький манометр для дайвинга на стейдж. Кто чем может помочь — не проходите мимо, советуйте! Я просто подумал, что должны же существовать какие-то стандартные размеры? Я интернет перерыл просто, все фирменные сайты облазил, но производители эту информацию видимо не разглашают.
Попробуй в поисковике вести «обвязка стейджа, видео», получишь наглядную информацию. А если от себя, то делать и размеры подбирать нужно индивидуально, под себя, так как тебе самому будет комфортно. Нету стандартов тут, нет размеров, которые будут верными для всех. Мне нравится обвязка стейджа oms, там карабины прочные и мощные, да и хамут металлический. Использовал Хальцевские обвязки – мне карабины вообще не понравились. Сделаны из плохого металла, заржавели быстро, да и по размеру маловаты, конечно. Пока новые – выглядят супер, конечно, но быстро приходят в негодность.
Я тоже сим вопросом интересовался, смотрел как происходит обвязка стейджа. На мой взгляд, хомуты – вещь ненадежная. Почему баллон веревкой не обматывают? Ведь хомут металлический, а значит ржавеет со временем. К тому же хомут включает в себя несколько частей, которые могут отломаться.
Так есть обвязка баллонов ремнями, если ты так хомуты недолюбливаешь. Может это тебе надежней покажется. Хотя мне кажется, ты преувеличиваешь. Хомут хорошо держит баллоны, даже если и слегка проржавел, хотя есть специальная сталь, выдерживающая контакты с соленой морской водичкой. Но проверно на собственном опыте, что даже ржавый хомут надежен и может использоваться еще довольно длительное время. Так что я ничего не могу сказать о его ненадежности. А веревкой ты никогда обвязку так как хомутом не закрепишь. Он елозить будет по баллону, в отличае от того же хомута или на худой конец ремня, которые будут прочно сидеть.
Мы прибыли в Мадрид на самолете. Дальше нам предстояло добраться до места, где проводятся соревнования. Наша команда состояла из семи человек, включая трех спортсменов, капитана команды и журналистов. Взяв в аэропорту такси и с большим трудом уместив в него все наше снаряжение, мы отправились в курортный городок Сен Жан де Люз, где должен был проводиться […]