Как сделать обвязку стейджа?
Форумы › Технический дайвинг › Как сделать обвязку стейджа?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 04.02.2012 в 18:49.
- АвторСообщения
- 04.02.2012 в 18:05 #45101
АнонимЕще интересует обвязка стейджа размеры и маленький манометр для дайвинга на стейдж. Кто чем может помочь — не проходите мимо, советуйте! Я просто подумал, что должны же существовать какие-то стандартные размеры? Я интернет перерыл просто, все фирменные сайты облазил, но производители эту информацию видимо не разглашают.
- 04.02.2012 в 18:19 #49191
АнонимПопробуй в поисковике вести «обвязка стейджа, видео», получишь наглядную информацию. А если от себя, то делать и размеры подбирать нужно индивидуально, под себя, так как тебе самому будет комфортно. Нету стандартов тут, нет размеров, которые будут верными для всех. Мне нравится обвязка стейджа oms, там карабины прочные и мощные, да и хамут металлический. Использовал Хальцевские обвязки – мне карабины вообще не понравились. Сделаны из плохого металла, заржавели быстро, да и по размеру маловаты, конечно. Пока новые – выглядят супер, конечно, но быстро приходят в негодность.
- 04.02.2012 в 18:32 #49192
АнонимЯ тоже сим вопросом интересовался, смотрел как происходит обвязка стейджа. На мой взгляд, хомуты – вещь ненадежная. Почему баллон веревкой не обматывают? Ведь хомут металлический, а значит ржавеет со временем. К тому же хомут включает в себя несколько частей, которые могут отломаться.
- 04.02.2012 в 18:49 #49193
АнонимТак есть обвязка баллонов ремнями, если ты так хомуты недолюбливаешь. Может это тебе надежней покажется. Хотя мне кажется, ты преувеличиваешь. Хомут хорошо держит баллоны, даже если и слегка проржавел, хотя есть специальная сталь, выдерживающая контакты с соленой морской водичкой. Но проверно на собственном опыте, что даже ржавый хомут надежен и может использоваться еще довольно длительное время. Так что я ничего не могу сказать о его ненадежности. А веревкой ты никогда обвязку так как хомутом не закрепишь. Он елозить будет по баллону, в отличае от того же хомута или на худой конец ремня, которые будут прочно сидеть.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.