Как установить ходовик?
Форумы › Технический дайвинг › Как установить ходовик?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 10:55.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 10:46 #45483
АнонимЕще такой вопрос в догонку, как установить ходовик правильно? Нужно ли к ходовому концу пристегиваться усом или это очень опасно, вредно, и вы так не делаете? Расскажите, какой у вас опыт собственный, ну и теоретические выкладки тоже интересуют, конечно. В общем, кто что может озвучить по данной проблеме.
Заранее всем спасибо за мнения.
- 25.02.2012 в 10:52 #50219
АнонимЯ склоняюсь ко второму варианту, то есть он несет в себе потенциальную опасность. Пристегиваясь усом, можно вообще оборвать ходовик, а это, сам понимаешь. Бывают, конечно, экстренные моменты, когда такое действие необходимо, то тогда можно престегнуться к ходовику через клипсу на головке фонарика, либо намотать головку просто на ходовик. Получится, что шнур канистры будет своеобразным усом. Это гораздо проще и безопаснее.
А вообще, я бы посоветовал, без обид, как следует научиться плавать. Такую практику использовали в спелеологии, но они ходили по дну, а не плыли (без прикола), там может обход linetrap был необходим таким образом, а зачем технодайверу даже (тем более) в условиях плохой видимости страховочный ус, когда поиск и обходы лайнтрап делаются катушкой? Большая вероятность запутаться об него.
И вообще, насколько я могу судить, практически любой лайнтрап в местах, где не пролезает бэкмаунт, либо нет стационарного ходовика. Короче, мой вердикт – лишняя, не нужная деталь. Если вдруг ус понадобится, то клипса или шнур от фонаря, но понадобится он вряд ли.
- 25.02.2012 в 10:55 #50220
АнонимСпасибо за мнение. Я собственно не собирался его брать, просто поспорили тут немного, один парень утверждал мне необходимость усов, а я сомневался, но подумал, может я чего-то не понимаю или думаю неправильно. Интересно было услышать мнение, опытных, так сказать, товарищей. Инструктор тоже в принципе говорил, что это лишнее, но хотелось услышать еще мнение. Спасибо.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.