• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как установить ходовик?

Форумы › Технический дайвинг › Как установить ходовик?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.02.2012 в 10:55.

• Автор

Аноним

Еще такой вопрос в догонку, как установить ходовик правильно? Нужно ли к ходовому концу пристегиваться усом или это очень опасно, вредно, и вы так не делаете? Расскажите, какой у вас опыт собственный, ну и теоретические выкладки тоже интересуют, конечно. В общем, кто что может озвучить по данной проблеме.

Заранее всем спасибо за мнения.

• 25.02.2012 в 10:52 #50219

Аноним

Я склоняюсь ко второму варианту, то есть он несет в себе потенциальную опасность. Пристегиваясь усом, можно вообще оборвать ходовик, а это, сам понимаешь. Бывают, конечно, экстренные моменты, когда такое действие необходимо, то тогда можно престегнуться к ходовику через клипсу на головке фонарика, либо намотать головку просто на ходовик. Получится, что шнур канистры будет своеобразным усом. Это гораздо проще и безопаснее.

А вообще, я бы посоветовал, без обид, как следует научиться плавать. Такую практику использовали в спелеологии, но они ходили по дну, а не плыли (без прикола), там может обход linetrap был необходим таким образом, а зачем технодайверу даже (тем более) в условиях плохой видимости страховочный ус, когда поиск и обходы лайнтрап делаются катушкой? Большая вероятность запутаться об него.

И вообще, насколько я могу судить, практически любой лайнтрап в местах, где не пролезает бэкмаунт, либо нет стационарного ходовика. Короче, мой вердикт – лишняя, не нужная деталь. Если вдруг ус понадобится, то клипса или шнур от фонаря, но понадобится он вряд ли.

• 25.02.2012 в 10:55 #50220

Аноним

Спасибо за мнение. Я собственно не собирался его брать, просто поспорили тут немного, один парень утверждал мне необходимость усов, а я сомневался, но подумал, может я чего-то не понимаю или думаю неправильно. Интересно было услышать мнение, опытных, так сказать, товарищей. Инструктор тоже в принципе говорил, что это лишнее, но хотелось услышать еще мнение. Спасибо.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Самые распространенные заблуждения о дайвинге

Дайвинг, как и любой спорт, полон мифов и заблуждений. Но вот насколько они правдоподобны? Сейчас попробуем разобраться. Миф № 1. Дайвинг - это не экстремальный спорт. Так думают люди, очень мало знающие об этом виде спорта. Конечно, можно просто понырять в спокойный водоем и полюбоваться подводными животными. А можно пройти курс обучения дайвингу, и тогда […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник