Какая рука лучше?
- В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление 01.09.2012 в 18:37 сделано .
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Какая рука лучше?
Хочу подобрать платформу под бокс и руку для системы друга. Что имеется в наличии: фотоаппарат Олимпус 7070, на 7,4 мегапикселей, есть встроенная вспышка, автоматическая и ручная установка баланса белого, 4-х кратный оптический зум и прочие прелести. К нему подобрал вспышку FL-20 , бокс к ней PFL-01 и бокс к фотику – РТ-027. Цена руки и платформы желательна бюджетная.
Был у моего знакомого Олимпус -5050 с боксом РТ-015. Так вот он установил пару рук Loc-line, и две вспышки — YS-90. К одной прикрепил фонарик.
Может у кого-то найдутся чертежи? Желательно с шаровыми шарнирами, правда не знаю, откуда их можно взять, чтобы поставить на руки.
Честное слово, мне за такую простецкую конструкцию жалко отваливать 200 баксов (минимум). Да и то не факт, что качество устроит. Вспышку если родной хватать не будет, ещё прикуплю, а пока этой планирую пользоваться – и выходит дешевле и с совместимостью проблем нет.
Шаровые можно попросить выточить знакомого токаря, а руки сделать из пластиковых трубок ¾ дюйма. Надо только по окружности шара паз проточить под резиновый уплотнитель как у си энд си. А внутри трубок продёрнуть гибкую проволоку или шнур, который не даст сегментам развалиться в случае чего. 
Интересное происшествие произошло недавно на Днепре вблизи базы отдыха "Локомотив". Предприимчивые жители Запорожья решили поживиться сомом. Для этого им пришлось научиться дышать под водой. Они не стали утруждать себя рыбалкой, просто нашли места, где зимует рыба и извлекали ее прямо оттуда. Ущерб, нанесенный браконьерами, просто ошеломил рыбинспекторов. Их улов тянул на 115 килограмм, сумма ущерба […]