Какая спинка лучше — жесткая или мягкая?
Форумы › Технический дайвинг › Какая спинка лучше — жесткая или мягкая?
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.03.2012 в 18:11.
- АвторСообщения
- 03.03.2012 в 17:57 #45586
АнонимВопрос для тех, кто использует арнелит дайв снаряжение. Пожалуйста, давайте обойдемся на этот раз без бесконечных дискуссий — будем писать только по делу. Сам я всегда использовал исключительно мягкую спинку (BCD Dive Rite). Но хотелось бы услышать мнения поклонников жесткой спинки, чтобы решить для себя, какой вариант предпочтительнее. Сам я жесткую никогда не использовал, но, как я понимаю, единственный существенный ее недостаток — добавочный вес, что важно, если, например, сдавать ее в багаж в аэропорту.
- 03.03.2012 в 18:00 #50500
АнонимНу, тут дело не в том, что какая-то лучше, а какая-то хуже. Просто разные они, например, разная подвижность плеч и пригодность для ремонта.
Вообще, имеет смысл обсудить не 2, а 4 варианта:
1. Мягкая с жесткой вставкой;
2. Просто мягкая;
3. Жесткая + подвесная система с разъемными пряжками;
4. Жесткая с моностропой. - 03.03.2012 в 18:01 #50501
АнонимНикогда не пробовал мягкую с жесткой вставкой. Что она из себя представляет?
- 03.03.2012 в 18:08 #50502
АнонимНа мой взгляд, она лучше, чем просто мягкая. Во-первых, за счет веса вставленной спинки улучшается развесовка. Подвижность плеч снижена, но не так явно, как в случае использования жесткой спинки. Основания плечевых ремней немного разнесены — но это, на мой взгляд, скорее минус, потому что менее удобно использовать.
Вообще, я сам использую OMS IQ, но спинку в нее обычно не вкладываю. А для того, чтобы использовать с ребризером, у меня специально припасена плоская маленькая спинка. И наличие полости тут весьма кстати - 03.03.2012 в 18:11 #50503
АнонимКовбой, спасибо. Буду знать, а то даже не слышал о таком варианте.
Штурман, я не знаю, о какой версии Дайв Райта ты ведешь речь, но те, которые попадались мне, были не слишком хороши.
Чем отличается жесткая спинка? Тяжесть спарки там идет на плечевые ремни не прямо, а через кучу швов и тканевых элементов. И в результате со временем конструкция может разболтаться. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.