Какие часы любят дайверы? Часы для подводной охоты с глубиномером, цен
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Какие часы любят дайверы? Часы для подводной охоты с глубиномером, цен
Хочу поговорить про часы с глубиномером и высотомером, в каких моделях они есть, где нет и какие лучше. Также интересуют такие часы, которые показывают глубину погружения, температуру воды, то есть, если я правильно разобрался, эти модели так называемые часы с глубиномером и термометром. А вот три в одном сразу термометр, высотомер, глубиномер, бывает?
Второй вопрос, который в связи с часами интересует, это сколько стоит глубиномер? Интересны цены на разные модели, потому что я посмотрел и не понял, почему глубиномеры такие дорогие. Хотелось бы знать, как выбрать, подобрать глубиномер, часы купить по нормальным ценам.
И, конечно, наверно не лишним будет, вкратце, как пользоваться глубиномером правильно.
Спасибо.
В каких часах есть глубиномер, можно перечислять долго. Самые известные и популярные, пожалуй, часы casio spf 70-1v, а также другие различные модификации этой марки в общем, разные часы касио с глубиномером, саsio spf-70s-2b и так далее. У меня где-то было конкретное описание для часов саsio spf-70s-2b, другие тоже можно легко найти, инструкция casio spf-70 даже где-то здесь была, но я могу ошибаться.
Если говорить еще, какие есть часы с глубиномером, то я бы отметил очень продвинутую марку, которая именно для подводной охоты с различными тренировками – это часы саунто д3. Очень классная модель, выдает всю информацию с графиками и прочим. Но по цене они, конечно, будут дороже, так что если вам просто надо измерять глубину нырка, то лучше всего наверно MRS-300 (тоже касио).
В общем, определитесь сначала со своей целью, для которой берете, а то, часы для дайверов с глубинометром, как-то сильно обще. Тем более, что как я понял, речь все-таки идет об охоте.
Для меня самое главное, расчет времени пребывания и время отдыха на поверхности. Просто хотя бы для собственной безопасности, потому же, почему не нужна декомпрессия при нырке на задержке дыхания мне. Без остальных функций могу обойтись. Кстати, я саунто тоже смотрел, но не нужно мне – дорого. Так и не понял, что там за звезды в часах саунто ныряют. Мне бы попроще. За касио спасибо. А вот еще, как сделать глубиномер самому?
Про глубину наверно забыли сказать. Тогда понятно, самому наверно можно, я не пробовал, не подскажу. Может кто-то найдет мастер-класс. Дешевле купить, собирать все равно из деталей придется.
Вдыхание азота под большим давлением провоцирует ухудшение мозговой деятельности, которое с погружением увеличивается. Военно- морской флот США проводил тесты, которые показали, что все испытуемые на 30 метрах подверглись той или иной степени наркоза. Симптомы азотного наркоза. Наиболее частым симптомом азотного наркоза является чувство беспричинной эйфории и потеря чувства опасности. Однако если вы беспокоитесь по поводу […]