Какое посоветуете подводное ружье для новичка?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Какое посоветуете подводное ружье для новичка?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.07.2012 в 17:24.
- АвторСообщения
- 30.07.2012 в 17:17 #46557
АнонимЕще раз здравствуйте. Как по вашему, какое лучшее подводное ружье для начинающих? Мне тут говорят, что бюджетная Зелинка, но что-то я сильно сомневаюсь в ней. Решил посоветоваться, какое лучше новичку купить ружье. Тут еще прочитал тему про арбалеты. Теперь думаю – пневмат или арбалет. Может, гарпун для новичка лучше будет. И еще такой вопрос, есть какая нибудь книга «Подводная охота для новичков», наподобие как бывает «Дайвинг для новичков», чтобы там все основные моменты были обозначены: как ухаживать за подводным ружьем, что выбрать и так далее? Спасибо большое! Нужны ваши мнения, а то сам не разберусь, боюсь. Полез в темы, а там такие дебри – рукоятка для ружья РПП 2, еще какие-то тонкости, а мне общее представление пока надо.
- 30.07.2012 в 17:24 #52419
АнонимДа почитайте вы старые темы, там все это есть. Книга-не книга, а статьи даже на этом сайте есть во множестве. Как можно сказать, какое лучше? Это от человека зависит. Один говорит, куплю ружье Кресси 55, другой Омер берет и так далее. Зелинка неплохая тоже. Главное на качество смотреть, чтобы не получилось как у одного тут, что в магазине вместо нового ружья продали ружье бу. Бывает и такое, к сожалению. Ну по уходу тут много информации. И даже по ремонту. Как расточить ствол ружья тут выкладывалась инструкция. Я бы рекомендовал сразу сшить чехол для подводного ружья, это жизнь ему продлит и деньги вам сэкономит.
А вообще, ружье подбирается с учетом того, в каком водоеме будешь охотиться и на какую рыбу. Я же это вроде рассказывал уже сегодня, неужели на второй круг пошли? Короче, собирайте информацию и ориентируйтесь на условия охоты, а также на свои вкусы. Лучше всего опробовать модель перед покупкой, если есть такая возможность. По крайней мере подержать в руках надо обязательно и убедиться, что ты сумеешь зарядить-разрядить, накачать и так далее. В общем, чтобы потом тупо не смотреть, соображая, что же с ним собственно делать дальше.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.