• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Какой опыт достаточен для соло?

Форумы › Технический дайвинг › Какой опыт достаточен для соло?

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  Alexxx 13.02.2012 в 19:38.

• Автор

Аноним

Вопрос адресован ко всем любителям соло-дайвинга. Кто на каком отрезке пути? Если вдруг что случится, не дай Бог, конечно…но кого тогда считать виновным?

• 13.02.2012 в 19:35 #49646

Аноним

Ну я до ER еще не дорос чисто по своим объективным причинам. Но на CMAS могу претендовать. К отметке в 40-57 лет я стремился целых 5 лет. За прошлый год я совершил 154 погружения, и думаю, что в этом году их будет не меньше. А по вопроса про смерть – все мы люди под богом ходим

• 13.02.2012 в 19:36 #49647

MIKHAEL
    Участник

По-моему не существует точной цифры, когда дайвер может почувствовать, что он готов к соло-погружениям. Кстати говоря, к подавляющему большинству из нас это чувство не приходит. Соло-дайвинг – это своеобразное подводное одиночество, оно присуще лишь 4-6 %, и определяется силой характера человека и его психикой. Мое самое первое соло я совершил, когда на моем счету было уже 200 погружений, когда я провел работы со спаркой, стейджами, и в бассейне, слегка «покрутили» вентиля. Мой тренер Горпинюк хочет, чтобы я и дальше «крутил», но уже в силу своего возраста не могу выполнять нормативы «красных беретов». Думаю упадок сил заменю умной головой.

• 13.02.2012 в 19:37 #49648

Chaster
    Участник

А я считаю что наоборот, человек начинает солировать, когда совершенно к этому не готов. У меня было именно так. Сейчас сижу и с тихим ужасом вспоминаю все то, что вытворял :rolleyes:

• 13.02.2012 в 19:38 #49649

Alexxx
    Участник

Я не сторонник соло-погружений, по мне так это либо прямое воплощение эгоизма и отсутствие контроля и взаимодействия с партнером (здесь мне импонирует подход GUE), но мнения своего я никому никогда не навязывал, потому что считаю, что каждый сам волен выбирать меру допустимой ответственности. К сожалению это или к счастью…Еще я не могу понять всякие разные фото и открытки с подводных фотосъемок, типа красивые рыбки во всевозможных водорослях, лучше любоваться красивыми девушками в пещерах (например в исполнении А. Белощина).

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Гринды-самоубийцы выбросились на берег

На берег острова Стюарт, находящегося в южной части Ново-Зеландского архипелага, выбросились морские китообразные - гринды, вся стая из 107 китов погибла, около 48 из них усыпили спасатели. Выбросившихся на берег китообразных 20 февраля обнаружила группа путешественников. Специалисты департамента по окружающей среде незамедлительно вылетели на место происшествия, по прибытию они обнаружили страшную картину - половина членов […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник