Кладбище якорей — существует?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Кладбище якорей — существует?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.12.2011 в 13:59.
- АвторСообщения
- 05.12.2011 в 21:37 #44520
АнонимУслышала, что рядом с Судаком есть настоящее кладбище якорей. По ходу, еще и кораблей, как же без этого Не скажу, конечно же, где оно находится, знающие люди в курсе. Хотелось бы тайну сохранить. Но место классное — недалеко от берега расположены 2 больших камня, по форме напоминающие плавник и десятиметровый куб. Там около ста трехногих якорей, классно выглядит! Очень увлекательно, глаз не оторвать!!!
Но самый большой якорь с высотой ноги 3 метра — это нечто! Мне вообще кажется, что этот якорь старинный. Глубина там большая, около 20 метров. Так что толком рассмотреть не удалось. Я под него ныряла, что-то похожее на днище корабля мне там померещилось. Может, и правда он там был? Только он весь мхом порос, устрашающе выглядел. Можно было бы при желании попытаться пробраться дальше, но не решилась. Теперь жалею. Жду следующего лета, чтобы исправить досадное недоразумение!
- 06.12.2011 в 14:17 #47456
АнонимДа есть такое кладбище, оно кстати на карте практически любого судна есть. Но там на сколько я помню и нырять то запрещено. Да кстати там течение обманчивое, часто меняется, насчет кораблей не скажу их я там не видел, но якорей действительно уйма.
Если я не ошибаюсь раньше там был порт, хотя визуально не видно чтобы там было что-то. Вокруг сплошные скалы. Но там столько этих якорей, такое впечатление что на дне лежит сдоровенный магнит который их притягивает.
Кто там не был рекомендую, зрелище незабываемое.
- 07.12.2011 в 13:59 #47457
АнонимПривет коллеги!!
Слушайте интересно то как …. Хочу и я там побывать, много слышала до этого об этом кладбище якорей, но так и не съездила туда.
А что кстати все так скрывают координата этого заинтригованного места? Может кто то таки подскажет где его искать а?
В принципе то можно и так приехать туда и на месте выяснить, но разве однофорумчане не подскажут? wink
Просто заинтриговали Вы меня по самое не могу вот big_smile - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.