Конфигурация снаряжения технодайвера.
- Эта тема пуста.
Просмотр 4 веток ответов
Просмотр 4 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Конфигурация снаряжения технодайвера.
Уважаемые форумчане!!! Подскажите, пожалуйста, следующее. Меня интересует вопрос снаряжения технического дайвера, а именно конфигурация регуляторов. Какие инструменты и запасные детали и элементы должны быть у любого уважающего себя технического дайвера?
Я понимаю, конечно, что универсальный список вряд ли получится, но может каждый предоставит свой, а из них мы попробуем соорудить что-то общее?
Просто каждый своим опытом руководствуется, тем, что действительно понадобилось ему в том или ином погружении. Вот и предлагаю это обсудить.
Напишу свой примерный список.
1. О-ринги – набор,
2. шестигранники – набор,
3. разводной ключ (маленький),
4. капроновая нить, иголки, ножницы,
5. стяжка,
6. пассатижи,
7. несколько видов клея (для резины, для полиуретана, для неопрена),
8. запасные ступени (первая и вторая),
9. запасные шланги (все виды),
10. запасной дайвинг-манометр промежуточного давления .
Это то, что всегда меня выручало в разных ситуациях. Ах, да, еще зажигалка всегда со мной.
Да, тут действительно все от личного опыта зависит. Одному одно пригодится, другому другое. Ведь каждый погружается в разных условиях, кто-то реже, кто-то чаще. У меня вот друг-технарь в последнее время с собой берет всегда газовый паяльник. Как-то у него отошел проводок в фонаре во время ныряния. Новый взять негде, нырял вдали от цивилизации, а паяльник на тот момент его бы очень выручил. Если бы он у него тогда был. Теперь с собой все время возит.
Я бы разводной ключ не использовал, он очень быстро грани выводит из строя. Я предпочитаю рожковые ключи. Еще силикон беру обязательно, в жидком и густом виде, шило и крючок, а также биты с отверткой.
Ух ты, отличный набор получается! Спасибо, ребята! Зато будет все предусмотрено, мы теперь готовы ко всем непредвиденным случаям.
Для получения хороших фотографий необходимо овладеть различной техникой. Размытое изображение Этот эффект фотографии предполагает нахождение в центре объекта в фокусе и размытого фона, который не отвлекает внимание от основного объекта. Для получения этого эффекта используют задержку вспышки с большой выдержкой, двигая во время съемки аппарат со скоростью перемещения объекта. Правильная выдержка достигается в ходе экспериментов, […]