Корон, Японский флот
Форумы › Пляжный отдых › Корон, Японский флот
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.03.2012 в 20:11.
- АвторСообщения
- 03.03.2012 в 20:09 #45600
АнонимИскал про Филиппины, нашел про о. Корон, флот японский там затонул. Очень интересно. Американцы во время второй мировой потопили там двадцать два японских кораблях. Можно сказать, что на острове Корон японский флот наполовину находился. Вторая была на Труке. Самое главное, что многие из этих кораблей еще не найдены и не подняты, представляете? Какой простор для дайверов. Их там, кстати, немного.
История затопления такая. Корон Бэй мешал американцам на пути к Токио, к тому же они хотели реабилитироваться за Перл Харбор. В 1944 война была на Тихом океане в разгаре, японцы сопротивлялись, как и жители завоеванных территорий. Но уже в июне было видно, что Америка выиграет. Япония потеряла три авианосца и два танкера, не считая самолетов. Америка разработала план нападения на корабли и 24 сентября где-то больше сотни самолетов налетели на Корон Бэй и весь порт просто разбомбили в момент. Так что корабли горели и тонули мгновенно.
Американцы сообщили об уничтожении двадцати четырех кораблей, но в последствии дайверы нашли только двенадцать из них, куда делась половина – неизвестно и до сих пор засекречено.
Ну и я так понял, что Корон Бэй отличный курорт. Так что если ехать на Филиппины, то стоит туда заглянуть мне кажется. Там и пляжи, кораллы, все на уровни. Обезьяны есть, ласточки, чайки. Корабли можно посмотреть, ныряя с аквалангом, они не очень глубоко. Так что там больших проблем с сертификатом не будет. В общем, интересно.
- 03.03.2012 в 20:11 #50544
АнонимСлушай, здорово как. Где ты это нарыл, дай ссылку, пожалуйста в личку, хочу прочитать статейку. Я сама про Корон слышала, сегодня как раз с Виноградом обсуждали эту тему, но не предполагала, что настолько круто. Нет, обязательно надо съездить, посмотреть на все это. Я даже не знала о таком сражение. Как-то про сражения на Тихом океане мы мало в школе изучаем, так по верхам. Перл-Харбор, конечно, все слышали, а вот остальное…
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.