• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Костюм имерсион для дайвинга: опыт и впечатления

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Костюм имерсион для дайвинга: опыт и впечатления

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.01.2012 в 14:36.

• Автор

Аноним

Ну, понятно все, да? Тема про костюм имерсион для дайвинга. Хотел приобрести модель «SERIOLE» 7мм, но не уверен в правильности выбора. Несколько раз уже встречались отзывы о том, что неопрен там плохого качества — жесткий и быстро садится.
    Нравится мне в нем цена и то, что на поясе есть обтюрация, и можно использовать короткие штаны.
    Вот и хочу узнать у тех, что пробовал этот бренд, правдивы ли отрицательные отзывы. Как ведет себя неопрен?
    Ныряю я часто, поэтому хочется, чтобы костюм подольше прослужил. А то был у меня «АРNOS» 5мм, так он усох после 18-20 нырялок за месяц. Или это нормально?

• 25.01.2012 в 14:27 #48533

Аноним

У меня куртка этого бренда есть, 7 мм. Отложил ее пока до лучших времен: нужно чересчур много дополнительных грузов, а тепла особого не чувствовалось. Мне больше нравится 5 мм с майкой.
    Что касается усадки, то все костюмы садятся. Я Апнос использую уже 8 лет с лишним, так в некоторых местах толщина неопрена меньше 2 мм. Но это естественно. так что, если ныряешь много, бери Имерсион, дешево и сердито. раз все равно выбрасывать, то хоть не так жалко будет. Я пока на Бушате остановился.

• 25.01.2012 в 14:36 #48534

Аноним

Мда, уж если даже хорошие костюмы типа Апноса садятся, то нет смысла покупать дороже. Больше смысла в одноразовых костюмах, так что я бы советовал купить Имерсион. Кстати, сам я эту марку использовал в течение 3 лет, был совершенно доволен, рекомендовал всем знакомым и незнакомым. А потом, да… Усадка стала заметна, и еще как!
    С другой стороны, идеальных костюмов не существует, наверное. Вот, не так давно видел штаны Пикассо с проклеенными швами, причем проклеенными снаружи. Как резинка снаружи, без нейлона — т.е. его, наверное, легко порезать. А стоят не особо дешево.

С другой стороны, говорят, что голые костюмы в море даже удобнее — сопротивление уменьшается при нырке. Но сам пока не юзал, так что сказать ничего определенного не могу.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Внимание! Сейчас вылетит…рыбка!

Чтобы сделать хороший снимок подводных обитателей, особенно шустрых рыб, мало обладать совершенной аппаратурой, опытом и навыками. Нужно еще и заставить рыбок позировать вам, а сделать это непросто. У каждого любителя фотоохоты свои секреты, некоторые фотографы признаются, что философия подводного охотника за кадрами сродни дзен-буддизму, совершенно также необходимо раствориться в окружающей среде, донести до объекта охоты […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник