• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Кто сдавал подныр?

Форумы › Технический дайвинг › Кто сдавал подныр?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Pavel_Shirin 30.08.2012 в 19:02.

• Автор

Pavel_Shirin
    Участник

Давно хотел спросить, кто-нибудь сдавал подныр как упражнение при прохождении рекреационных или технических курсов. Насколько я знаю, в ПАДИ он не практикуется.
    Как вы считаете, какие он дает навыки и действительно ли он нужен?
    Инструктор так и не смог мне четко ответить, зачем нужен подныр, какая от него польза. Сказал: так надо, это пункт обязательных тестов при сдаче экзамена.
    Мое личное мнение: польза от подныра – в самоудовлетворении инструктора.
    В IANTD, подныр является неотьемлемой частью экзамена при прохождения курсов, кроме того, что необходимо сдать вопросы по экзамену iantd.
    Кто знает, в каких системах не мучают подныром на технических курсах?

• 30.08.2012 в 18:48 #52762

Vladislav85
    Участник

Что это такое «подныр»? Я обучался по системе OWD IANTD и сдавал экзамены, но такого слова никогда не слышал!

• 30.08.2012 в 19:02 #52763

Pavel_Shirin
    Участник

Это упражнение, когда нужно снять скубу-подвеску и только в одних ластах, без маски, ну или в черной непрозрачной маске вместе с грузовым поясом. Необходимо всплыть на поверхность с глубины примерно 7-14 метров (все зависит от курса), после обратно ныряешь к баллону, который закрыт. Нужно его найти, открыть и одеть полное снарижение дайвенгиста. Короче, полный писец!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Чем дышат дайверы под водой?

С того момента, как люди стали спускаться на большие глубины с помощью акваланга, появилась необходимость найти оптимальное соотношение газовых составляющих в дыхательных смесях, чтобы иметь возможность как можно глубже спуститься под воду и наименее травмировать организм при погружении и при всплытии не получить кессонную болезнь. В прошлом столетии самой популярной газовой смесью для акваланга был […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник