• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Куда стрелять в сома?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Куда стрелять в сома?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 22.01.2012 в 20:04.

• Автор

Аноним

Товарищи охотники, поделитесь опытом, коего у вас, я уверен, достаточно! Все-таки, люди не случайные здесь собрались.

Знаю я одно местечко в Подмосковье, где водятся отличные сомы. На все просторы Интернета его раскрывать не буду, уж простите те, кто навострил ушки. :P :P Сам его еще не исследовал как следует. Но желающим в личной переписке поведаю. ;) ;)
    Так вот о чем я. На сомов я охотился всего пару раз, успешно, убил двух прекрасных экземпляров, правда маленьких, один весом в шесть, а второй в восемь килограммов. Но это цветочки, морально готовлю себя к встрече с гигантами. А вот куда правильнее в них стрелять, не знаю… А я голову целился и попадал, но так ли это? Что-то мне кажется, что надо в другое место целиться.

• 22.01.2012 в 19:54 #48460

Аноним

Да, сом – рыба непредсказуемая. Как известно, сомы обладают недюжинной силой и выносливостью. Убить его непросто. На мой опытный взгляд, самое лучшее место для стрельбы сома – его хвост. Причем прицеливаться надо в самую широкую часть хвоста. Не стоит переживать, что мясо там может разорваться. Именно в этом месте оно крайне прочное. А вообще часто на практике в самый ответственный момент понимаешь, что надо выстрелить хоть куда-нибудь… А то рыба попросту уйдет.

• 22.01.2012 в 19:59 #48461

Аноним

Да факторов слишком много… Какое ружье у тебя, его мощность, размер рыбы, возможности для удара. Я вот в литературе читал, что охотники в разные места бьют. Хвост – очень надежное место, правильно Владимир говорит. Но можно стрелять и в морду спереди, и за голову, и даже в губу. Знающие люди не рекомендуют стрелять в середину спины. Потом рыбу, особенно если очень крупный экземпляр попался, сложно с глубины на поверхность вытаскивать. Ну и самое неподходящее место – рыбье брюхо, рвется сразу, так что туда лучше не целится даже. А вообще удачи и побольше крупных экземпляров!

• 22.01.2012 в 20:04 #48462

Аноним

Ребята, спасибо за исчерпывающие ответы. Как всегда, впрочем.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Обнаружено 30 затонувших судов

Когда проводился исследовательский проект "908" вблизи китайских берегов, было найдено 30 затонувших судов, представляющих большую ценность для археологов. Морское, речное и озерное дно обследовали с 2004 года по 2009 год, общая площадь исследованной территории составила 676 тыс. км2. В древние времена для перевозки огромных партий грузов торговцы использовали Морской Шелковый Путь, существовавший с 25 до […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник