Курс OWD в Cave?
Форумы › Технический дайвинг › Курс OWD в Cave?
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Бачинский С.К. 19.02.2012 в 11:32.
- АвторСообщения
- 19.02.2012 в 11:31 #45396
Вы думаете, что курс OWD в Cave невозможен, но я говорю вам об обратном. Хотелось бы выразить искреннюю благодарность нашим тренерам. Игорь Кучерков и Козионов Максим показали себя исключительно с хорошей и положительной стороны.
В течении всего двух месяцев с нами было проведено более сотни часов усиленных тренировок, которые включали в себя закрытую воду, теорию и открытую воду. Конечно же раньше я догадывался, что погружения в надлговные среды являются одними из самых сложных и физически трудных, но я не думал, что будет сложно настолько. Но зато теперь я и мой напарник знаю, что мы выдержали все трудности и смело можем погружаться практически в любую воду. Даже после возвращения с Орды, вновь перечитал множество специализированной литературы, но уже совершенно по-другому на нее реагировал. Глазами стал представлять себе, как это, когда отказывает фонарь, или ухудшается видимость, стрессовые ситуации уже воспринимаются иначе. А ведь эти ситуации были всего лишь учебными, я представить даже себе не могу, как это происходит в жизни, в любом случае очень экстремально. - 19.02.2012 в 11:32 #49976
Знаете, уже не единожды слышу, что в России проводят курсы ОВ и даже ДСД в пещерах. Обычно это вызывает у меня бурю эмоций, как восхищения опытом и смелостью, так и негодование о смертельной опасности. Еще всегда поражал такой факт, что инструктор всегда предупреждает о том факте, что не следует упоминать его имя, это вроде как скромность такая. Я всегда людям объясняю, что это все смертельно опасно, но зачастую люди смотрят на меня снисходительно, наверное, думают, что я трус. Хотя естественно, это далеко не так, но не стану же я людям объяснять о своих подвигах и приключениях. Зачем травмировать их и так неокрепшую после тренировок психику))))
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.