Курсы дайвинга DP и AN TDI
Форумы › Технический дайвинг › Курсы дайвинга DP и AN TDI
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.02.2012 в 08:40.
- АвторСообщения
- 18.02.2012 в 08:37 #45343
АнонимИнтересуют меня разные курсы дайвинга. Как соотносятся курсы AN TDI и курсы дайвинга DP? Вот про курс AN TDI прочитал, что он в основе своей несет два метода концентрации кислорода в дыхательной смеси. И вроде в его итоге человек получит способность применять смеси для дыхания с большим содержанием кислорода. Применять их надо для улучшения качества времени декомпрессии или ее ускорения, ну и для улучшения порядка вывода газов при стопах для безопасности. Вот мне не понятно, пройду я, предположим, этот курс, и после я могу запланированные нырялки декомпрессионные совершать не повышая свой уровень по сертификату? Или не смогу (если DP еще не проходил)? Что-то я не понял, растолкуйте, пожалуйста.
- 18.02.2012 в 08:40 #49837
АнонимКак самостоятельный курс AN TDI совсем тебе бесполезен. Никто не будет использовать для дайвов без декомпрессии нитрокс более 40 %, а декомпрессионная таблица TDI – воздух/ nitrox 50. И чтобы ускорить декомпрессию по этому курсу, нужно получить сертификат DP. Их обычно всегда преподают совместно именно по этой причине. А зачем разделили?.. может бабла срубить хотели, я так думаю.
Короче, разница этого курса с тем же BN в том, что обучают на другом оборудовании, а декомпрессионным погружениям там не обучают, вы этого не сумеете просто без DP.
Правда, есть еще AN IANTD, вот там еще учат декостопам до 15 минут, в качестве декогаза пользуются EAN 50. Тут уже не имитация, но время декомпрессии ограничено, ну и выбор газа тоже. Ну тут тоже учат как-бы на экстренный случай, мало ли. А чтобы планировать такие погружения, все равно нужно проходить DP.
А вообще, многие считаю, что оптимальный вариант – это обучаться курсам у инструктора, действующего технодайвера.. То есть нужно искать хорошего инструктора, потому что от этого будет зависеть в конечном счете, сколько знаний и навыков вы получите.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.