• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Курсы дайвинга DP и AN TDI

Форумы › Технический дайвинг › Курсы дайвинга DP и AN TDI

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 18.02.2012 в 08:40.

• Автор

Аноним

Интересуют меня разные курсы дайвинга. Как соотносятся курсы AN TDI и курсы дайвинга DP? Вот про курс AN TDI прочитал, что он в основе своей несет два метода концентрации кислорода в дыхательной смеси. И вроде в его итоге человек получит способность применять смеси для дыхания с большим содержанием кислорода. Применять их надо для улучшения качества времени декомпрессии или ее ускорения, ну и для улучшения порядка вывода газов при стопах для безопасности. Вот мне не понятно, пройду я, предположим, этот курс, и после я могу запланированные нырялки декомпрессионные совершать не повышая свой уровень по сертификату? Или не смогу (если DP еще не проходил)? Что-то я не понял, растолкуйте, пожалуйста.

• 18.02.2012 в 08:40 #49837

Аноним

Как самостоятельный курс AN TDI совсем тебе бесполезен. Никто не будет использовать для дайвов без декомпрессии нитрокс более 40 %, а декомпрессионная таблица TDI – воздух/ nitrox 50. И чтобы ускорить декомпрессию по этому курсу, нужно получить сертификат DP. Их обычно всегда преподают совместно именно по этой причине. А зачем разделили?.. может бабла срубить хотели, я так думаю.

Короче, разница этого курса с тем же BN в том, что обучают на другом оборудовании, а декомпрессионным погружениям там не обучают, вы этого не сумеете просто без DP.

Правда, есть еще AN IANTD, вот там еще учат декостопам до 15 минут, в качестве декогаза пользуются EAN 50. Тут уже не имитация, но время декомпрессии ограничено, ну и выбор газа тоже. Ну тут тоже учат как-бы на экстренный случай, мало ли. А чтобы планировать такие погружения, все равно нужно проходить DP.

А вообще, многие считаю, что оптимальный вариант – это обучаться курсам у инструктора, действующего технодайвера.. То есть нужно искать хорошего инструктора, потому что от этого будет зависеть в конечном счете, сколько знаний и навыков вы получите.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Типы барокамер

Одной из самых больших опасностей для дайвера является декомпрессионная болезнь. Чтобы исключить риск ее возникновения, используется барокамера (рекомпрессионная камера), обязательно присутствующая на солидных курортах. Конструкция барокамеры выполняется в виде цилиндра со сферическими донышками, снабженного иллюминаторами, устройством связи, системой подачи и отвода воздуха и системой контроля за воздухом. Барокамеры делятся на стационарные, расположенные в специально отведенных […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник