Латентный суицид или соло дайвинг
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 08:03.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Латентный суицид или соло дайвинг
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 08:03.
В последнее время у меня складывается впечатление, что соло тех.дайверы – это латентные суицидники. Мне до жути надоело читать, как в мире погибает дайвер, а потом другие часами рассусоливают причины гибели как возможные, так и фактические. При этом все выражают соболезнование горю и так далее и тому подобное. Вам не кажется это странным, что люди при такой плачевной статистике все равно стремятся погружаться в одиночку? Если еще учесть, что в одиночку около 60% плавают, то сами понимаете, что подобные случаи станут, скорее всего, закономерностью, чем случайностью. П.С. обратите внимание, что в этот список я не включаю фотографов.
Меня больше всего во всем этом поражает тот факт, что некоторые товарищи этого сами не делают, но принимают выбор других и считают это нормальным. Причем это число колеблется в пределах двадцати процентов, т.е. к шестидесяти еще двадцать приплюсуй и получится аж целых восемьдесят (!). Кроме того, у нас такое общество, что не желают даже ремни безопасности пристегивать и соблюдать минимальные нормы и практически не ценят свою жизнь. Что тут уже поделаешь? Люди не меняются. И от наших тирад ничто особо не изменится, к сожалению. Мой напарник на суецид, как ты его назвал, уже пару месяцев напрашивается, но я не пускаю самого в дайв.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Любому дайверу - новичку или профессионалу, безусловно, хочется надолго сохранить увиденную им красоту подводного мира. Сделать это можно, используя специальную фотокамеру для подводных съемок, оснащенную вспышкой, что сделает изображение максимально реалистичным. Как сделать правильный выбор, поделится дайвер Игорь Греков. По его словам, совершая самые первые погружения много лет назад, на глубине он пользовался обычным фотоаппаратом […]