Мерзнет грудь, что делать?
Форумы › Технический дайвинг › Мерзнет грудь, что делать?
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 09.02.2012 в 08:22.
- АвторСообщения
- 09.02.2012 в 08:20 #45178
Расскажу свою историю. Так получилось по жизни, что я занимаюсь сразу несколькими видами активного отдыха, и обладаю огромным количеством разнообразных утеплителей. От четырехсотки ДУИ до всевозможных самопальных экземпляров. Считаю для себя самым оптимальным вариантом это самодельный комбинезон из трехсотки. Имею небольшую сумму денег, всего 4500 рублей. За такую небольшую денежную сумму идет еще и безрукавка, но, к сожалению, у нее сломалась молния и это натолкнула меня на определенные мысли. Оказывается можно добиться существенного сохранения теплоты используя обычное термобелье. Альпинистами уже давно было известно, что чем многослойнее одежда, тем она лучше сохраняет температуру. Вот, например, достаточно под комбинезон надеть второй экземпляр качественного термобелья и становится сразу сухо и я скажу даже жарко. Штаны одевать не обязательно, поэтому от них можно отказаться.
Но если вам придется погружаться в довольно суровых условиях, все же рекомендуют заказать безрукавку, особенно тем, у кого мерзнет грудь. Она выполнена из толстого флиса и защищает именно переднюю часть тела. По поводу носков скажу, что использую определенные за триста рублей, которые были куплены в магазине «Спецодежда». С ними проблем никогда не возникало, поэтому рекомендую. - 09.02.2012 в 08:22 #49407
АнонимОтличная идея кстати, надо взять на вооружение. Спасибо за дельный совет. А вообще на большой глубине очень мерзнет грудь, потому как она всегда находится в тесном контакте с водой и мало двигается. В отличии от ног и рук, она страдает в первую очередь, поэтому в любом случае ее нужно защищать и утеплять максимальным образом. У меня, кстати, еще подмышки мерзнут, а вот спина всегда остается в полном порядке.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.