• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Моностропа и попытка анализа.

Форумы › Технический дайвинг › Моностропа и попытка анализа.

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  MIKHAEL 21.02.2012 в 10:11.

• Автор

ShapironGroL
    Участник

Около 4-х лет я проплавал в подвеске, у которой алюминиевая спинка – OMS IQ и решил узнать и попробовать что такое моностропа? Перед этим я сходил в бассейн, примерил на нее один баллон и посмотрел все, что только можно. Все, что я хочу здесь описать – сугубо индивидуальное мнение о моностропе и от ее использования.

Преимущества: один раз правильная сделанная подгонка моностропа при дайвинге или снятии и надевании ее не смещает спарку м вентиля, которые всегда оказываются на одном и том же месте. брасовый ремень на моностропе очень удобный и не ущемляет мужское достоинство. И еще можно все д-кольца размещать где угодно.
    Недостатки : очень тяжело самостоятельно снять или одеть, иногда даже невозможно в принципе. очень неплохо, если спинка моностропа была бы чуть мягче. И на плечах стропа также просит че-нить помягче. Поэтому приходится выбирать — мягкая спинка или моностропа.
    А теперь совет : как быстро снять моностропу за 50 секунд: обе лямки с плечей сбросили, коленом уперлись и под него столкнули .
    Подводя итог, можно сказать следующее – моностропа открыла мне как и свои недостатки, так и недостатки подвески. Может решить проблему может пряжка на плече, а может моностропа для спинки, если отполировать паз в ней с одной стороны или сразу с двух сторон. Ответ каждый подберет сам под себя.

• 21.02.2012 в 10:11 #50121

MIKHAEL
    Участник

Тоже хочу высказаться! Освободиться на из моностропы без помощи ножа очень трудная задача, а необходимости резать моностропу и вставлять дайвинг резинки на стропу я не нахожу целесообразным. Впрочем, Саша Михайлов дайвинг пообещал мне показать, как можно быстренько вылезти из нее всего за пару секунд.

• 21.02.2012 в 10:11 #50122

MIKHAEL
    Участник

Моностропа это лишь еще одна совершенно бесполезная, идиотская доктрина ДИР-лагеря. Облегчите себе существование, поставьте пряжку на вашей подвеске (необходима только одна)…

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Правильное всплытие дайвера

Существуют дайверы, которые умышленно увеличивают скорость всплытия на поверхность разными методами: поддувают свой компенсатор плавучести при всплытии или же, переждав остановку безопасности, не достигнув поверхности, надувают компенсатор. Чем же опасен быстрый подъем с любой глубины на поверхность? При увеличении давления под водой тканями человека поглощается больше азота, нежели на поверхности. При медленном всплытии дайвера азот […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник