Моностропа и попытка анализа.
Форумы › Технический дайвинг › Моностропа и попытка анализа.
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление MIKHAEL 21.02.2012 в 10:11.
- АвторСообщения
- 21.02.2012 в 10:09 #45448
Около 4-х лет я проплавал в подвеске, у которой алюминиевая спинка – OMS IQ и решил узнать и попробовать что такое моностропа? Перед этим я сходил в бассейн, примерил на нее один баллон и посмотрел все, что только можно. Все, что я хочу здесь описать – сугубо индивидуальное мнение о моностропе и от ее использования.
Преимущества: один раз правильная сделанная подгонка моностропа при дайвинге или снятии и надевании ее не смещает спарку м вентиля, которые всегда оказываются на одном и том же месте. брасовый ремень на моностропе очень удобный и не ущемляет мужское достоинство. И еще можно все д-кольца размещать где угодно.
Недостатки : очень тяжело самостоятельно снять или одеть, иногда даже невозможно в принципе. очень неплохо, если спинка моностропа была бы чуть мягче. И на плечах стропа также просит че-нить помягче. Поэтому приходится выбирать — мягкая спинка или моностропа.
А теперь совет : как быстро снять моностропу за 50 секунд: обе лямки с плечей сбросили, коленом уперлись и под него столкнули .
Подводя итог, можно сказать следующее – моностропа открыла мне как и свои недостатки, так и недостатки подвески. Может решить проблему может пряжка на плече, а может моностропа для спинки, если отполировать паз в ней с одной стороны или сразу с двух сторон. Ответ каждый подберет сам под себя. - 21.02.2012 в 10:11 #50121
Тоже хочу высказаться! Освободиться на из моностропы без помощи ножа очень трудная задача, а необходимости резать моностропу и вставлять дайвинг резинки на стропу я не нахожу целесообразным. Впрочем, Саша Михайлов дайвинг пообещал мне показать, как можно быстренько вылезти из нее всего за пару секунд.
- 21.02.2012 в 10:11 #50122
Моностропа это лишь еще одна совершенно бесполезная, идиотская доктрина ДИР-лагеря. Облегчите себе существование, поставьте пряжку на вашей подвеске (необходима только одна)…
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.