Можно ли нырять при пониженном артериальном давлении?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.09.2012 в 04:15.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.09.2012 в 04:15.
Моя жена страдает пониженным артериальным давлением, но очень хочет нырять, делать подводные видео и фото, пониженное артериальное давление – это серьезное противопоказание? Какие неприятные последствия могут быть?
Сложный вопрос, нужно врачу его задать, но в принципе, если чувствует себя нормально, не кружится у нее голова и нижнее давление не опускается ниже 60, то почем бы не понырять. У одной моей знакомой давление постоянно пониженное, но ниче, нормально ныряет. Говорит, что после каждого дайва чувствует себя намного лучше. Если просто отдыхать под водой и не нагружать себя, думаю, можно.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Дайвинг в настоящее время стремительно развивается, используя все новейшие достижения научно-технического прогресса для решения проблем и усовершенствования снаряжения. Что же ждет дайвера в будущем? Снаряжение для дыхания. Основной проблемой дайвера, конечно же, является дыхание под водой. Современные регуляторы, можно сказать, достигли предела совершенства, хотя не исключена разработка цифровых или электронных моделей, которые дадут новый толчок […]